ПАСЕ, вы чего вааще?!

Странные, если не сказать – подозрительно странные дела сейчас творятся в Европе по отношению к России. Казалось бы, все уже попривыкли жить мирно друг с другом, но с зажатыми на всякий случай в карманах брюк кулаками, а тут вдруг ни с того, ни с сего… Европа проснулась и осознала…
Что осознала Европа, если она вообще способна что-то существенное осознавать, мы не знаем, и это печально, но с этим нужно смириться, — уж слишком непредсказуемо и зигзагообразно ведет она себя в отношении с Россией.
Но тот факт, что она вдруг проснулась – это факт железный и его нельзя не заметить. Нужно разобраться в ином. Что стало ТОЛЧКОМ к процессу пробуждения Европы в российском направлении ? Потому что лично меня такие непонятные и несанкционированные «пробуждения» всегда наводят на не совсем хорошие мысли, всегда немного нервируют, отнимают положительный заряд настроения.
Вы, разумеется, можете указать на фактор денег, финансовый фактор, — мы не платим в ПАСЕ, а значит им не хватает денег, бедным. Но вряд ли это так, поскольку бедными они там не являются, и взнос России в их экономику не особенно велик… В этом смысле им разумнее задуматься об отмене глупых санкций по отношению к русским, но… хозяин пока не велит…тот – из-за океана.

Что такое Европа вообще – в принципе ? Это несколько старых, умудренных опытом, но отягощенных уж слишком активной настойчивостью Хозяина, стран, стран с длительной историей и богатой культурой и я не поленюсь их все перечислить, ибо их «кот наплакал», как говорят в народе:
— Италия,
— Германия
— Франция
— Греция
— Испания
Все! Это – все, что есть у России из разумных стран в Европе! Ну, в последнее время еще Турция, хотя она не совсем европейская страна.
Остальные страны (за исключением нашего злейшего, но милого «друга» — Англии – но о ней всегда надо и писать, и говорить отдельно, уж слишком мы с ней исторически «не разлей вода», прямо жить друг без друга не можем, иногда и буквально, включая сюда и неоднократные отравления наших государей) – это либо страны небольшие и КРАЙНЕ ЗАВИСИМЫЕ от очередного исторического сюзерена, либо… кхе-кхе… наши «обижалочки», которым мы в свое время «чего-то там недодали»: все три гордые страны Прибалтики, Польша, Венгрия, Болгария (недовольная своим спасением из ига турецкого, к которому за 500 лет она так попривыкла) и некоторые др.

Отдельно скажу о Севере Европы – Норвегии, Швеции и Дании, — я их называю чуть повзрослевшей Прибалтикой. Повзрослеть то повзрослели, а жизненного опыта не сильно нажили, что не может удивлять, если учесть один факт исторической недавности, — еще в 17-м веке, хотя и на латинице, письмена все там велись на русском языке, так что обид там нас нас море и океан…
Так чего они нас туда к ним назад то зовут ? Чего им от нас надо ? Что они к нам пристали ? Может мне хоть кто-то объяснить ?

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *