Что такое старость? Метафизический, глубинный взгляд.

Во-первых, вы видите все первую картинку к этой статье и те из вас, кто являются моими постоянными подписчиками, как на первом (погибшем) канале, так и на этом – втором, вы помните, что уже где-то эту картинку встречали, — так и есть. Я неоднократно ее прикреплял статьях об «Ордене Гора» в надежде, что мне хоть кто-то в личку задаст вопрос об этой картинке – никто не задал, поскольку люди, видимо, полагали, что это был не самый важный вопрос. Можно понять, но в этой статье пришло время сказать о причинах того, почему именно эту картинку я прикреплял к тем старым статьям. Особенно когда речь шла о последней статье об «Ордене Гора» …

Можно ли сказать по этой картинке, что человеку, на нем изображенному более 200 лет? Нет, конечно, ибо он выглядит «в рамках нашего восприятия реальности» лет на 60 – 65, но не более… Верно же? Я нашел эту картинку в интернете и именно потому ее рекламирую, что мой дед в большей степени, чем на всех иных, похож тут на себя самого. Почти.

Стар ли он, если ему более 200 лет? Для кого как… Для нас «да», но он свернет руку любому «качку» в возрасте 25-30 лет… Поверьте. В этой статье нас будет интересовать такой вопрос как «старость» и зачем он для нашего с вами блага (разумеется) создан нашими Богами Прави? Об этом пойдет тут речь.
Кстати, пользуясь случаем, сразу отвечу на два вопроса: оба они пришли в личку мне – 1. эта статья появилась только благодаря тому, что мне задали в личку вопрос, на который во многом я отвечу в этой статье (то есть она опять внеплановая) и 2. пользуйтесь поисковиком на сайте – серьёзно, ибо информации там будет с каждым днем все больше, а поисковик очень выручает – даже меня (прекрасно работает), поскольку я сам уже ничего не помню… Но это было отступление.
Мы с вами живем по принципам определенных циклов. Так несколько лет назад я смотрел одну передачу про генетику, где указывалось на то, что если бы нашу ДНК замкнуть, то есть превратить ее из прямолинейного состояния в геометрический круг, то как таковой «старости» удалось бы избежать. При этом совершенно ничего не сообщалось о том, что бы вы видели в результате замыкания ДНК… — как бы мы проходили тот момент «смерти», когда информация в кругу ДНК завершалась и начинался новый круг «считки» …

Естественно, этим «ученым» в этой передаче ничего не сообщалось о том, что круг – противная для природы Богов Прави форма, — им гораздо ближе и приятнее геометрическая форма спирали. А потому «скруглить» ДНК – они не дадут никак, — ни физически, ни информационно…
Спираль в нашем мире присутствует везде, тогда как круг… Что? Верно! Круг отсутствует везде в нормальной природе, и доступ к его «осуществлению» открыт лишь людям, да и то в очень ограниченной форме. Так что же такое спираль? Спираль – есть всегда до конца не завершающийся круг… Круг никогда не должен завершаться – вот основная установка Богов Прави, то есть тех, кто все тут создал.
Если представить вашу жизнь (любого из нас), как жизнь в пределах всех трех Вееров Реальностей (в мирах Яви, Слави и Нави), то мы всегда будем наблюдать спираль, — при этом это может быть вечно восходящая спираль, а может быть и спираль ломанная…

Вы даже не представляете себе, какое количество спиралей существует! Но я назову наиболее мне приятные:
— спираль тупика
— спираль восхождений и спадов
— спираль веерного развития
— самая обычная и простая спираль восхождения (наиболее редко встречаемый путь)
Вы меня тут же просите: «статья про спирали или про старость?». Старость – это «закругление спирали» на любом этапе развития природ тел Атмана.

Это ж так просто, что не видеть этого мало кто из вас может, если задумается. Но я все равно прямо отвечу на этот вопрос, поскольку некоторым нужно говорить иногда и прямолинейно. Хотя мне это и не приятно, но надо.

То есть вы понимаете, да: наша задача не остаться в кругу, а постепенно выбираться из круга во все новые и новые круги, — то есть задача – сохранять движение по направлению «все выше и выше» … Хотя не у всех. В Галактике. Это движение является привилегированным движением – в том числе этой привилегии удостоены и мы – люди… Настоящие люди, я имею в виду, не гибриды, но будь мы у власти, мы бы и гибридов смогли перевести на наш путь, — тут нам наши Родители вообще никаких ограничений не ставят, а напротив, как бы говорят нам, помните, как в фильме «Зверобой»:
— Но ведь я смогу и сбежать, если захочу?!
— Попробуй, это лишь прибавит тебе чести!
Таким образом, как только мы с вами тут воплощаемся – в этом мире Веера Яви, то мы сразу начинаем движение по спирали, то есть сразу начинаем «стареть», — то есть выходить из ЭТОГО круга спирали… Понимаете, да? Чувствуете, что я хочу сказать или еще сложно? И! Кстати! Не всегда так погранично! Часто мы не замечаем (особенно в мирах восходящих Нави, то есть в Слави) как мы уже покинули один круг спирали и перебрались на восходящий… старость как бы оказалась незавершенной четкой сменой мерности, — четкая смена мерности может наблюдаться только в мирах Яви… Но и тут тоже не все столь линейно… Хотя будете смеяться, но на уровне восприятия реальности тех же плоских червей планарии, как одной из форм жизни, старость они особо не наблюдают, — когда их скальпелем разрезаешь на две половинки… и более… они продолжают движение по спирали, то есть получаются новые организмы – она сразу же получают эфирные тела новых атманов… Да, вот так все сложно в мире… наших Богов Прави… Они еще те шутники. Помните в одной из предыдущих статей, разумеется, сам не помню, в какой именно, потому и прошу вас пользоваться поисковиком на моей сайте, я сообщил вам слова Шри Ауробидно: «Бог, не способный улыбаться, не смог бы создать такой забавной Вселенной»?

Кстати! Если уж на то пошло, то сообщу вам. НИКОМУ об этом еще не говорил, кроме моей матери, да и она уже это данным давно забыла… В 1996 году я пришел в так называемую Академию Высшего Разума, где люди, якобы, учились напрямую общаться с Высшим Разумом. Мне тогда было 20 лет – зелёный юнец…, так сказать. При вопросе о том, можно ли мне получать знания напрямую, одна из них – «учителей», улыбнулась и сказала: «к вам, почему-то относятся с иронией, но можно…» … Ну это так, к слову. Я просто к тому, что с чувством юмора у них там на самом верху – все нормально. Чем выше – не означает, что тем меньше чувство юмора. Мне даже кажется, что как раз напротив. ))))
Потом, вот что еще. Галактики. То есть это уже уровень осознания бытия Богов Прави. Помните, тоже в какой-то из статей я писал о том, что не столь давно «ученые» «проспали» исчезновение какой-то там Галактики – она была и ее нет… Бедолаги. Она просто перешла на новый виток спирали, — а по-нашему как бы «умерла», мерность просто сменила. Так что если вы думаете, что на уровне веера миров Прави нет старости и нет спиралей развития – это не так, видимо…
Но вернёмся к нам – людям. А как же те времена, когда люди жили по 800 – 900 лет, и при этом чувствовали себя не плохо? Это от чего зависит? Но мы ж не вакууме рождаемся. Как только мы тут рождаемся (точнее и правильнее – воплощаемся), то наше эфирное тело стразу становится зависимым от эфирного тела вышестоящей природы – то есть планеты… И если вы думаете, что планета, как живое тело, точнее сознание – это нечто неизменное, то это не так, разумеется… У вас сегодня утром было плохое настроение, а к вечеру они резко «похорошело» — так и планета, тоже имеет право видоизменяться… просто временной промежуток тут куда как значительнее нашего – людского… У меня тут хомяк умер недавно – его старость (резко) я наблюдал на протяжение всего лишь 2 недель, — для меня это ни о чем, а для него вся жизнь… С Землей то же самое. Но все напротив.

Были времена, когда для таких как мы, и нам подобных, когда жизнь (работа) эфирного тела (от которого в полной мере зависит тело физики) в период 700 – 900 лет было нормой, но сейчас нас «сократили» до 70-90 лет… Так не всегда было и не всегда будет…
Надеюсь, мне хотя бы в общих чертах удалось вам передать значение термина «старость», ибо это тоже достаточно важно… Кстати, помните, что говорят нам все старики и даже моя мать: «я чувствую себя молодой» даже в т.н. старости. Это значит, что? Это значит, что круг в спирали завершается, но не завершается само движение по ней.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *