Долгий путь домой миллионов мигрантов из за политики Трампа

Трамп – человек весьма серьезный и – если вы к нему относитесь не совсем позитивно – это, как он бы сказал, ваши проблемы, а не его, ибо так к нему относится половина населения США, но особенно та ее половина от половины, которая не является, скажем так, совсем уж белой…
И в отношении этой половины от половины тех, кто его НЕ поддерживает и не верит в его силу в отношении оздоровления климата (прежде всего климата социо-политического) на всей территории великих Соединенных Штатов Америки, у него самая строгая политическая линия из всех возможных, во всяком случае она куда строже и серьезнее, чем бала до того, как он пришел к власти в США.
Мигранты и, вообще, можно сказать весь этот мигрантский вопрос, — а по-сути это вопрос миллионов людей, самого Трампа не слишком озадачивает, если речь идет о этих процессах в Европе, но очень озадачивает и беспокоит, если речь идет о его любимой Америке. И это как-то не очень состыкуется с нашим – чисто русским – мировосприятием мирового порядка.

Syrian refugees wait on the Syrian side of the border near Sanliurfa, Turkey, June 10. Bishop Eusebio Elizondo, chairman of the U.S. Conference of Catholic Bishops’ Committee on Migration, says the United States should welcome Syrian refugees and work for peace. (CNS photo/Sedat/Suna, EPA) See ELIZONDO-REFUGEES Nov. 17, 2015.

Теперь у меня возникает иной вопрос. Трамп, дабы избежать дальнейшего прихода и прихода несанкционированного властями, на землю США людей из не слишком благополучной (в финансовом отношении) Мексики, решил построить великую и длинную стену, что-то наподобие стены Китайской, построенной поверженными китайцами под чутким руководством наших далеких предков, но… чуть более наэлектризованной и не столь высокой, но по ее длине не слишком ей уступающей.
И поверьте, он бы смог это сделать, если бы Парламент не воспротивился бы его «безумному» поручению. Так что с великой мексиканской стеной у Трампа пока не вышло, но он не сдается.
А если говорить серьезно, то, разумеется, у властей США вопросов к мигрантам, особенно к мигрантам из Мексики, а так же и мигрантам из Африки – много, очень много. Они создают большое количество неурядиц в отношении коренных местных жителей, живущих там не первое столетие и десятилетие, поскольку ни о какой ассимиляции в отношении них речи государство уже не ведет – просто и элементарно сил не хватает совсем, то есть вообще, и не только в деньгах тут дело – просто физически с ними справиться и хоть как-то этот процесс миграции узаконить и упорядочить – НЕТ ВОЗМОЖНОСТЕЙ.

Все эти процессы несанкционированного проникновения представителей иных народов на территорию США очень существенно влияют на многие (почти все) политические и социальные явления в жизнедеятельности государства в целом и отдельных его Штатов.
Вопрос заключается в ином. КАК и КАКИМ ОБРАЗОМ возможно (хоть просто даже чисто технически) вернуть назад всех те миллионы людей, которые УЖЕ оказались без разрешений и паспортов на территории США ? А если вдуматься – это вопрос настолько ужасный по степени его маштабности, что он представляется практически неразрешимым в ближайшее время властями США на их современном уровне развития и организации.
Не превращать же Америку в прямое олицетворение законов и порядков Третьего Рейха. Но, с другой стороны, я лично не вижу иного пути по разрешению миграционной проблемы в отношении США, поскольку уж слишком она запущена…
Коррекция по событию: ничего у Трампа в отношении миграционных событий, кроме усиления риторики в отношении их – не получится. Нужны иные решения и решения эти могут возникнуть только если поменять саму суть США – страны мигрантов.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *