Музыкальная группа «Кирпичи»: «им не кажется странным, что Дмитрий Дюжев забеременел от Седаковой Анны?»

Существуют песни такого рода, которые всегда, сколько бы ты их не слушал, заставляют тебя улыбаться, когда ты их в очередной раз слушаешь. Вот эта песня как раз из таких – юморных, но это тот юмор, который с глубоким смыслом и которой показан вроде бы серьезно.
А в этой песне сам ее текст – это даже социальная сатира на такое явление в нашей жизни как информационная обеспеченность нашего общества. Нам ведь постоянно не хватает информации, и СМИ нам ее поставляют. Но у СМИ тоже между собой конкуренция и весьма жесткая, а потому они часто пытаются привлечь читателей и зрителей некими явно заострёнными на привлекательность заголовками, и такого рода СМИ все мы называем термином «желтая пресса».
Это, кстати, и данной тех. площадки так же касается, говоря о дзене. Тут тоже никто особенно не будет читать заголовки хмурого или серого типа, нужно нечто более привлекательное, но иногда «желтая пресса» старается настолько сильно, что превращается в нечто противоположное – она перестает нести функцию информированности читателей, а напротив – превращается в инструмент дезинформации.

И вот группа «Кирпичи», видимо, начитавшись такой «желтой прессы» , не смогла все это насилие над собой выдержать и ответила этому жуткому явлению нашей общественной жизни своей песней «Конь-людоед», под которую позже они выпустили и клип (его я приведу в конце статьи).
Я, когда первый раз услышал эту песню – не улыбался даже, а смеялся от души, настолько меня зацепила их ирония в смысле текста к песне. Песня эта тоже входит в топ-550 моих самых любимых песен, которые я постоянно слушаю в машине на флэшке.
Думаю, что более иронично написать про перегибы в «желтой прессе» очень сложно, причем иногда именно те заголовки из газет, которые ребята в песне передают, они реально их даже не придумывали, а просто вставили в текст, потому что такие заголовки (во всяком случае, некоторые) действительно печатались, чтобы привлечь внимание людей.
Ну, вот например:
— Дмитрий Дюжев забеременел от Седаковой Анны
— Алсу тайно празднует шестидесятилетье
— Геннадий Онищенко будет нам мстить
— Андрей Аршавин – фотография в душе
— Вся правда о сексе – ученые в шоке
Такие заголовки вполне могли быть в желтой прессе, как привлекающие внимание, да еще, наверняка, и на первом – лицевом листе газеты. В 90-е таких газет было очень не мало.

Ребята, конечно, молодцы, — они вообще в принципе по жизни люди ироничные, и многие их песни (я еще о них напишу – они того вполне стоят) очень привлекательны с точки зрения их юморного смысла и ироничного взгляда на жизнь.
И на самом деле, как многие мои знакомые считают, слушая эту песню, что ребята тут «перегнули палку», я так не думаю, потому что нужно было написать именно так, как они и написали – с серьезным лицом, но с глубокой иронией…
А почему у них в песне «на первом месте в чате конь-людоед»? Да потому что это верх маразма! Информационного маразма жёлтой прессы. Конь питается травой и только травой…
Ой! Можно долго еще обсуждать эту песню, так что лучше уж сами посмотрите клип и вы поймете меня:

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *