Эпоха либерализма себя изжила. Кому не нравится — в Лондон.

На саммите большой 20-ки в Японии было очень интересно, и я обратил внимание на некоторое мирное и дружелюбное отношение вообще к России и в частности, лично по отношению к Путину на этом самом саммите; и это при всем том, что вроде как до сир Россия находится в изоляции от всех остальных стран… Вообще, странная какая то встреча получается.
Но в том числе на этом самом саммите Путин высказался вполне предельно ясно: «либерализм, как доктрина развития человечества, себя полностью уже изжил», и у него нет никаких перспектив, а, как следствие, нужно что-то думать по отношению к новой доктрине развития человеческого сообщества в целом.
Обратите внимание, что на этом саммите в Японии, с кем бы не беседовал и не встречался Путин, все более или менее, но относились к нему любезно, уважительно и с почтением, кроме… главы Великобритании – Терезы Мей, которая жестко и недвусмысленно заявила о том, что в ближайшей перспективе России и Великобритании никак не по пути, и ее можно понять. Ибо как только Россия «набирает обороты», у Великобритании автоматически портится настроение… И это нормально.
Мне особенно понравилась мысль Путина на саммите о том, что, что либерализм, как социальная доктрина, себе полностью изжил на данный исторический момент и что у него нет никаких перспектив.

Эта мысль прозвучала ЛИШЬ ТОЛЬКО из уста нашего Президента, поскольку все остальные высказывались вполне либерально и ничего нового и существенно принципиального мы от них не услышали. А ведь это заявление Путина – оно по сути своей – революционное. И это нужно осознать.
Путин – ученик Собчака в политике России, то есть человека – абсолютно либеральных взглядов, после более чем 18 лет нахождения в руля власти в России, вдруг да еще и на саммите 20-ти наиболее важных в социо-политическом смысле стран, заявляет, что та доктрина, на основе которой он пришел к власти – нежизнеспособная и нуждается в коррекции.
Вы не полагаете это идейной революцией ? Зря. Ведь это столь явно и столь прозрачно. И что это все значит для всех нас в перспективе ?
Начнет с того, что Дональд Туск – глава Польши , — тут же высказался в противовес мыслям Путина о том, что Путин как раз ошибается и именно доктрина авторитаризма – преступна, а вовсе не либерализма…

Но что происходит с Европой в настоящее время ? И к чему привела сама их доктрина крайнего либерализма ? И что вообще такое этот пресловутый либерализм, на которой все сейчас чуть ли не молятся ?
Тут очень все просто. Либерализм – это моральная доктрина, которая всеми возможными способами имеет право защищать интересы всех возможных меньшинств в обществе, полагая, что большинство и так себя защитит. А на практики ?
А на практике вы все видим и видим практически в «прямом эфире», как загнанное по углам и запуганное большинство отступает перед всеми возможным меньшинствами, видя то, как уверено и жестко их поддерживает то или иное государство в той же Европе.
Коррекция по событию: высказывание Путина по сути революционное, что не может не радовать.
П.С. Бедный Чичваркин со своими миллиардами долларов (под колпаком МИ-6) вас уже ждет, кстати.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *