Самая жуткая песня на нашей музыкальной сцене

Ранее я уже писал статьи про три самых циничных песни нашей сцены в музыке, но та песня, о которой тут пойдет речь, — ее даже циничной то назвать язык не повернётся, ибо цинизм хоть как-то, но предполагает ум и интеллект, а тут… речь идет больше все-таки об открытом и откровенном безумии, а потому тут речь не о цинизме, а об ужасе, о жутком ужасе, неподвластному разуму нормального человека.
Есть вот фильмы ужасов, а есть песни ужасов, — вот эта песня как раз из таких, и их не столь много. И ведь многие ее любят и даже хватят. Неужели нормальный человек со здоровым воображением может написать такую песню, да еще и выйти с ней в народ, да еще и снискать себе целое море оваций и признания? Оказывается, у нас в стране вполне может. И очень легко.
Дело в том, что вы сейчас читаете МузГраф – канал, который пишет только о музыке, а значит, что автор канала прочувствовал всеми фибрами свой ранимой души каждую из тех песен, о которых он вам пишет. И потому слово «страх и ужас» с его богатым воображением – это те и только те чувства, которые он испытал, когда слушал эту песню уже двадцать раз подряд.

Я понимаю, что это панк-рок, я понимаю, что ребятам, молодым ребятам группы «Король и шут» хотелось драйва, хотелось внести в культуру музыки нечто свое и нечто запоминающееся, но это уже… перегиб, на мой взгляд.
Михаил Горшенев («Горшок»), написавший эту песню, конечно, осознавал, что она сделает его мега-популярным среди определенных слоев нашего молодого общества, потому что ни один человек в возрасте выше 30 лет не сможет оценить песни такого плана по их «сомнительному достоинству», но тем не менее… надо ж меру знать.
С другой стороны, после того, что мы узнали из новостей по голландскому телевидению, о том, что два ведущих тв-передач решили «попробовать вкус друг друга» в буквальном, так сказать, смысле слова, так и эта ужасная песня уже не покажется столь ужасной.

А главное! Сколь тонко все было сделано! Только в самом конце песни мы узнаем, что речь идет ни о чем-либо, а каннибализме, да еще и с изрядной долей издевательства над слушателями, когда они и догадаться даже не могут – что же их ждет в самом финале!
Кому не страшно, можете сами ее прослушать, если вам нервов своих не жаль:

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *