Самая интимная песня на нашей музыкальной сцене

Ранее я вам продемонстрировал свое видение по самой ужасной песне. А вот эту статью я хочу написать, чтобы продемонстрировать вам нашу самую интимную песню, на нашей современной сцене мира музыки. И я, действительно, не могу сказать о том, что у нас есть более интимные песни, чем эта ни среди попсы, ни в рок-музыке.
Но чтобы вы не подумали, а песня эта тем и хороша, что она хоть и о интимной стороне жизни, а тем менее не только лирическая, не только культурного содержания, но и философская, поскольку в ней рядом с любовью, хотя и плавно проскальзывая, но появляется, очень необходимая с точки зрения философии тема смерти как абсолютно противоположного любви явления, и я хочу обратить ваше внимание на это четверостишье в стихе к песне:
Думают люди в Ленинграде и Риме,
Что смерть — это то, что бывает с другими,
Что жизнь так и будет крутить и крутить колесо…
Слышишь, на кухне замерли стрелки часов?

Особенно последняя строка песни, — самая трагическая. Люди радуются, смеются, не верят… и бац! Больше нет времени и нет ничего. Васильев передал этот момент восхитительно, незамысловато, но очень тонко. Тоньше не удастся никому, поскольку он гений, — Александр Васильев и о нем я уже писал отдельную статью. Рад, что живу с ним в одно время.
Что такое вообще интим как таковой? Нечто такое, что происходит строго между двумя: женщиной и мужчиной; да, но с какой целью согласно природным законам? С целью воплощения в результате их совместной деятельности из двух людей – еще одного, третьего человека. Верно же? Все остальное, согласно нашей природе, не верно и не имеет право быть, если мы наделены совестью и чувствуем связь с природой…

Но песня эта еще и очень добрая, очень лирическая, потому что она так спокойно и так по-тихому и ненавязчиво рассказывает нам о нашей интимной стороне жизни, что ее совершенно и не воспринимаешь, как нечто запрещенное, а как раз напротив, — она показывает нам, какой на самом деле должна быть наша интимная жизнь для того, чтобы мы были проводниками гармонии в природе, а не нарушителями.
Что касается клипа к песне, то мне кажется, что Александр тут просто хотел каким-то образом показать нам наблюдение за интимной жизнью двух людей, а сценарист клипа не смог предложить ничего лучше, чем создать из ребят – участников группы «Сплин» некую банду воришек, которые могут войти в любую дверь и их никто не остановит. Но получилось этот клип сделать так, что их никак и воришками то не воспринимаешь, — очень по доброму, по интимному, как и надо, — согласно концепции песни.

Для тех немногих, кто еще и видит:

Для тех, кто только слышит:

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *