На Украине видней — мы — Московия, а не Россия

Буквально накануне того дня, когда Президент России Путин и Президент Украины Зеленский ВПЕРВЫЕ поговорили между собой по телефону, произошло то самое событие, о котором пойдет речь в этой статье.
Говоря вперед, я просто-таки удивляюсь силе ироничности и мощи снисхождения Путина по отношению ко многим событиям, которые лавинообразным поток происходят вокруг России в настоящее время, да и в прошлые годы тоже.
Нужно обладать не столько развитым интеллектом, сколько весьма масштабного вида информированностью не о самих событиях вокруг твоего государства, а о их теневой подоплеке для того, чтобы воспринимать их прямо адекватно их силе влияния. И Путин в этом смысле, судя по всем его реакциям, информирован в высшей степени хорошо. Наша разведка работает на износ, а работа разведки времен СССР ей, скорее всего, представляется заслуженным временем для препровождения в отпусках, — настолько сейчас у нее не простая работа. И я уверен на все 100% — в свое время об этом снимут такие фильмы, которые по рейтинговости побьют все рекорды.
А пока… А пока посмотрим в глаза реальности. А она такова, что необходимо вспомнить американский принцип в политике: «Принцип удушения анаконды», которому, похоже, дали «зеленый свет» на всем постсоветском пространстве, — во всяком случае две братские страны, а именно Грузия и Украина действуют почти синхронно, если вы еще не заметили.

Конечно весьма не плохо было подключить к этому процессу «информационного удушения» еще и Казахстан, но… пока, к великому сожалению, силы им не позволяют этого сделать, — как говорится, реальность вносит свои коррективы. Но… совсем недалек тот день, когда они подключат и Казахстан… и тогда нам всем не покажется мало.
Итак, мы видим то, что не кто-то там, а сам СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА Украины призвал во всеуслышанье называть… на картах, которые выпускаются на Украине, Россию – Московией, а русский народ – народом российским.
Это в подоплеке означает что ? Чтобы ответить на этот вопрос, немного вспомним историю. Московия – это территория русских, ограниченная по большей части Европейской равниной России, то есть на восток ее границами является берег реки Волги. А все, что находится за западным берегом реки Волги – это «ничейная земля», которая может делиться всем «цивилизованным мировым сообществом» как ему угодно и насколько угодно, — вот в чем истинная подоплека события.

Если принять это как исторический факт (хотя на самом деле все куда как сложнее), мы увидим, что словами советника Президента Украины нам говорят хозяева Запада. А что они говорят ? Они говорят нам о том, в каких границах они готовы были бы какое-то время ТЕРПЕТЬ территорию, населенную русскими людьми при условии, что им будет не позволено называть, хотя бы, называть, себя русскими.
Коррекция по событию: Путин, учитывая, что он взял трубку, когда ему позвонил Зеленский, — он показал тем самым, что он в курсе всего произошедшего, но тем не менее понимает и тот факт, что «работать надо с тем, что есть». То есть в очередной раз показал нам свою полную информированность и хладнокровие.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *