Вождь скорее мертв, чем жив или что творится в Туркмении

Что мы знаем о Туркмении ? Что это за страна, какова ее роль на фоне других республик бывшего СССР ? Какая там власть и как она относится к населению, а население взаимно относится к ней ? Где истоки и сила этой власти в Туркмении ? Как плотно она сотрудничает на постсоветском пространстве ? – вот те вопросы, на которые нужно, точнее нужно бы дать ответ, а нельзя, поскольку это САМАЯ ЗАКРЫТАЯ от иностранцев страна из всех на территории бывшего СССР.
Туркмении и ее народу – туркменам очень повезло… с одной стороны. У них есть газ и нефть. Много газа и нефти. И именно благодаря этому природному явлению они оказались в том положении, в котором оказались. И положение это довольно печальное, но только с одной стороны. А с другой ? А с другой – Туркмения та самая страна, где уровень жизни населения весьма и весьма не плох, я имею в виду низший уровень жизни – животный, то есть все материальные ценности, которые имеет или намерен иметь человек у туркменов есть в распоряжении, но… ВЗАМЕН свободе слова, печати, информации, культурному и духовному обогащению, просвещению и пр.благам не материального плана.

О Туркмении, благодаря ее внутреннему материальному богатству и относительно не великой плотности населения мы не знаем почти ничего, она, — слово бы спряталась в скорлупу и там живет и варится сама по себе в отрыве от всего остального человечества.
И тут вдруг и ни с того ни с сего приходит новость о смерти их главного человека в стране, их хозяина, их главы, их альфа и омега – имя его произнести трудно, но попробуем, обратившись к источникам в яндексе: Бердымухамедов Гурбангулы Мяликгулыевич… Вот такой человек, родившийся 29 июня 1957 года, по сообщением из СМИ (эти сообщения до сих пор официально не подтвердились по понятным причинам) ушел в мир иной в еще весьма, как вы сами понимаете, молодом возрасте.
Что там творится сейчас – никому (кроме, разумеется, спецслужб России) неизвестно и вот почему неизвестно – давайте ответим на этот не простой вопрос.

Дело все в том, что Средняя Азия всегда (в том числе и во времена советской власти – это генетическое свойство оказалось нелегко, если не невозможно уничтожить в течение трех поколений) была под властью Хозяев, и не столь важно как называть этих хозяев, хоть турменбаши, хоть верховными лидерами, да хоть вождями, но от этого суть не меняется. Властью там на протяжении последних лет 900-1000 всегда была культура авторитаризма в его безусловной форме.
Поэтому до тех самых пор пока близкая к вождю элита не поделит между собой портфели его власти, ни о какой остановке его жизнедеятельности нам объявить не смогут в силу чисто экономически х (дележ денег) причин и их при таком виде власти вполне можно и нужно понять.
Ожидаем в ближайшее время явление нам НОВОГО вождя народа турмен…
Коррекция по событию: если участь, что сама по себе оппозиция к власти в Туркменистане ликвидирована от слова «совсем», то заявления некоторых лиц во власти в Туркмении выглядят вполне правдоподобно, хотя и весьма рискованно для… оных лиц.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *