Конституция России. И Путин. Кого поменять в первую очередь?

Данная статья – это не рассмотрение определённого события, а попытка анализа ситуации в целом по стране, анализа политических достижений, промахов и надежд. Это попытка показать, показать в целом те варианты развития политической составляющей в стране (а это столь важный вопрос, что важнее его трудно что-то найти, ведь все мы помним начало 90-х, когда мы все стояли в очередях за хлебом), которые наиболее важны для нас сейчас.
Итак, когда в 2000-м году Путин занял место Президента России, страна представляла собой весьма жалкое зрелище:
— половина населения буквально за чертой бедности (причем, люди готовы были умирать и далее – никто не хотел никаких революций, все и у всех было хорошо, умирали с радостью и массово, — вот что убивает меня более всего);
— фабрики и заводы разрушены до основания, причем в буквальном смысле этого слова, а нового ничего не строилось, и не важно, за счет какого капитала – российского или иностранного происхождения – просто не строилось…
— система образования была разорвана в клочья, поскольку сами учителя (как человеческие единицы) совершенно все были в недоумении – чему конкретно учить ребёнка, — старые знания об обществе были вроде как отвергнуты, а с новыми знаниями – абсолютная неразбериха;

— армия… ее не было по-сути и потому Первая Чеченская Кампания была проиграна полностью и по всем направления, а террор в стране рос и рос;
— бандитизм в стране стал явлением массового порядка и стал почти полностью неподконтрольным государственным механизмам регулирования; в стране умирало до 50 000 людей мужского пола в бандитских войнах в год; а это были люди в полном расцвете физических сил;
— негативные явления по линии здравоохранения – наркомания и алкоголизм – выросли многократно и продолжали расти; я это помню хорошо, потому, что сам с бутылкой пива ходил везде и всюду и меня никто не останавливал, поскольку все так ходили…
И тут вспоминаются слова, якобы, Даллеса о том, что будет происходить с Россией тогда, когда американцы придут в ней к власти:
«Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например мы, постепенно вытравим их социальную сущность. Отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубине народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу: все это мы будем ловко и незаметно культивировать… И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратив в посмешище. Найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества».

Если тут кто-то будет мне в глаза говорить о том, а такие у меня уже были, что «План Даллеса» — это фальшивка, то… я верю своим глазам. Я все эти решения «Плана Даллеса» в 90-е видел своими глазами, а им я верю больше, чем кому бы то ни было…
И когда к власти пришел Путин, то пусть весьма неуверенно, медленно и порою с огромными ошибками, но он сделал три основные вещи:
— восстановил армию так, что сейчас нет уверенности в том, что наша современная армия в России хуже советской армии образца начала 1980-х годов; а вот в обратном уверенность есть;
— поднял уровень жизни людей в среднем со 100 долларов США до почти 2000 долларов (во всяком случек в городах-миллионниках), хотя благодаря реализации Крымских Событий, с декабря 2014 года нам снова опустили уровень жизни в среднем до 1000 долларов;
— восстановил общий порядок и законность в стране и теперь того хаоса, который был в 90-е годы уже нет… причем во всех сферах жизнедеятельности, включая и здравоохранение,- таких драконовских законов против курильщиков (я из их числа) нет ни в одной стране мира…
Но суть статьи в другом: ПОЧЕМУ ПУТИН ЗА ЭТИ ГОДЫ ДОБИЛСЯ СТОЛЬ МАЛЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ? ЧТО ЕМУ МЕШАЕТ?
А вот подошли в основному – ему мешает как раз Конституция Российской Федерации, которая ограничивает полномочия Президента достаточно полноценно, и он не может очень многого сделать без обретения контроля над прочими ветками власти, в том числе и ветки отдельной (четвертой и пятой) – информационной (СМИ) и финансовой (Центральный Банк России). Ведь все полагают, что у нас три ветки власти: исполнительная, законодательная и судебная, а про две другие ветки: информационную и финансовую все забывают…
Вы меня спросите: как это так, почему он не может взять над ними полный контроль, ведь он – вроде как такой, как пишут мне некоторые «солнцеликий», что он может все…
А вот для того, чтобы это понять. Смотрите это видео, ибо в статье я не могу раскрыть все эти вопросы, не тот формат:


Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *