Может ли Путин больше, чем делает? Или это невозможно в принципе?

Эта аналитическая статья появилась благодаря читателем, которые, многие из которых спрашивают меня о том, когда, наконец, возникнет ПРОРЫВ, когда мы сможем, наконец, стать супердержавой на таком же уровне, на каком был в свое время СССР ?
Людям, очень многим людям все время кажется, что Россия последние лет 20 стоит на месте и ничего положительного с ней не происходит, а особенно сильно эти настроения в обществе усилились после того, как кошелек стал в два раза менее богат, чем был до того, как подняли доллар в декабре 2014 года… И это понятно, поскольку как правильно говорит Йохан Хэйзинга в своей книге «В тени завтрашнего дня»: «у большинства шкура куда чувствительнее духа…».
А теперь подумаем о том, КАК можно жизнь народа улучшить ? Нужно изменить прежде всего идеологию рыночной экономики, когда ты зарабатываешь столько, сколько можешь, а не столько, сколько необходимо, чтобы тебе жить более или менее достойно, — эта идеология противна здоровому обществу и в этом плане в СССР было много честнее, особенно до того, как к власти пришел Хрущев, всех уровнявший, ибо при Сталине тот же «стахановец» получал в деньгах многократно больше часто даже директора завода… ты тогда зарабатывал по труду; а в современном рыночном обществе ты можешь вложить в то или иное дело кучу денег, сил, здоровья, времени и не то что не получать прибыль, а остаться еще и должным – это не здравый подход.
Так может ли Путин сделать главное ? – отменить идеологию рыночной экономики ? – Нет, не может, поскольку экономика России сильно сейчас привязана к мировой и без страшных потрясений вряд ли возможно передвинуть ее на планово-рыночные рельсы, поэтому и увеличивают дотации нуждающимся насколько могут; недавно вот пособие смешное на детей до трех лет подняли с 50 до 10 000 рублей, и двадцати лет не прошло.
Второе страшное, что делает рыночная экономика – она совершенно не следит за материальным разрывом достатка тех или иных слоев общества, и, хотя у нас еще нет кварталов небоскребов окруженных трущобами, как в Нью-Йорке, но если тут ничего не менять – придем к этому.
Путин сделал за эти годы главное – он значительно усилил, а я бы даже сказал, возродил российскую армию, а это как замок в квартире – залог того, что нас не будут беспокоить из-вне пока мы наводит порядок дома.
Но второй ключевой момент – момент денег у нас в России отсутствует, поскольку денег в России нет, нет как у государства, а деньги мы получаем благодаря частной фирме под именем Центральный Банк на основе трехстороннего договора по Конституции России: между этой фирмой, государством Россия и теми хозяевами этой фирмы, которые являются ее акционерами – а они все там же, где и придумали нашу Конституцию.
Так что мы в таком же оккупационном положении, как и Германия, но в отличие от Меркель, как мне представляется, Путин действует куда жёстче и увереннее в отношении приобретения Россией независимости от мирового диктата.
Конечно в свое время он смог спасти далеко не все предприятия и заводы, которые были разрушены почти или полностью. Но все-таки часть из них он реанимировал и заставил вновь заработать. А это уже не мало.
Многие его так же обвиняют в том, что довольно большой процент в его действиях – это полумеры, как конфликт с Грузией в 2008 году, когда мы могли бы в принципе войти в Тбилиси или конфликт на Украине, поскольку можно было бы, действуя мы жестко, уже давно вернуть Украину, причем в полном составе в русский мир, но… это вам все только так кажется, а на самом деле нам оказывается довольно серьёзное противодействие, и он эти силы знает в деталях и потому работает аккуратно, не более чем возможно, чтобы не навредить нам еще более.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *