Самый добрый рок-музыкант в России. Сергей Галанин.

Я лично долго, очень долго прислушивался к песням Сергея Галанина и его группы «СерьГа» и только с его альбомом «Приметы» вышедшем на широкий обзор публики не столь давно — в 2017 году, я признал за ним отличного рок-музыканта и отличного рокера, но… доброго, очень доброго, что ужасная редкость среди рокеров нашей музыкальной сцены, потому что рокеры – это по определению люди довольно мрачные и серьезные.
Но за то КАК Сергей Галантин меня «убил», «убил» по доброму сразу несколькими песнями из этого альбома (улыбаюсь) – это, конечно что-то с чем-то. Меня эти песни его настолько впечатлили и привлекли внимание, что не могу этого даже в словах выразить, — вот взять хоть к примеру его песню: «Я люблю поезда»:

Чем меня привлекла эта песня? А вы только вслушайтесь насколько она по детскому добрая, тут такие эпитеты: «рядышком», «хозяюшка», «я ищу свою радость и ты живи, не серчай»… Ну вот чисто такие дружелюбные, какие-то очень родные и добрые эпитеты и словообороты , которые, ну прямо, без улыбки оставить никак нельзя.
Не знаю, как это описать, но уж слишком эта песня у него получилась по родному, по- доброму, по чему-ту такому, что ты сам себя ставишь на его место, — уж очень эта песня получилась интимной, очень душевной и очень близкой сердцу любого человека, — потому что она жизненная, не выдуманная.

Но от второй его песни в этом альбоме я вообще обалдел, если откровенно. И песня эта называется очень незамысловато и прямолинейно: «Я бурый медведь». Это, я вам скажу, что-то с чем-то вообще. Автор в этой песне прямо отождествляет себя с бурым медведем, но за то как он интерпретирует свою связь с ним? – воистину гениально и по доброму.
Это у него серьезно получается прямо-таки какой-то гимн Хозяину России и главному его символу – бурому медведю, и при чем в этой песне перечисляются все достоинства Хозяина и все его положительные черты и при этом очень чувствуется уважительная нотка по отношению к герою песни, очень уважительная нотка автора песни.
«Я бурый медведь, мой конёк — рукопашный бой. Я бурый медведь, вам предлагаю дружить со мной. Я бурый медведь, не пытайтесь меня разводить…» — это прямо про современную Россию. Не находите?
«Я бурый медведь, я на связи, если беда. Я своих друзей, вот те клык, не сдам никогда. Я бурый медведь, не опоссум, не скунс, не хорёк. Я бурый медведь, я усвоил важный урок, Что там, где кончается лес, тоже не мало зверей, Но на земле в их вольерах нет шкуры моей.»

С одной стороны, вроде и немного смешно и наивно, но в этом и есть какая то лично его Галанина изюминка, — потому что писать такие тексты для нашего русского рока – это мало кто умеет, потому я и называю его самым нашим добрым из всех рокеров, — пишет и исполняет вроде и на злободневные чисто рокерские темы, но так по-родному, по доброму и без истерик, что… уважуха!

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *