Губернатор Санкт-Петербурга — коммунист Бортко. Звучит?

Как всем известно, уже совсем скоро состоятся выборы главы города №2 (в общенациональным рейтинге по России), я имею в виду Санкт-Петербург, нашу культурную столицу, наш город – номер один по части архитектуры, ее значения и по части исторических событий.
Санкт-Петербург во все времена, и сейчас – не исключение, для власти в России всегда являлся весьма важным населенным пунктом, поскольку он – не только окно в Европу, но и крупный научный и промышленный центр… А это для власти немаловажно. Тем более, что и сам глава России – он из Санкт-Петербурга родом…
Но в данной теме я хотел затронуть несколько иной вопрос. Хочу поговорить о выборах губернатора Санкт-Петербурга с точки зрения рассмотрения персонально и каждого в отдельности кандидата, и насколько они в случае избрания, могут внести метаморфоз в развитие не только города, но и России в целом.
Не столь давно выяснилось, что наша доблестная и никогда не унывающая КПРФ выдвинула в культурный город Санкт-Петербург на выборы губернатора – кандидата Владимира Бортко, являющегося известным в стране театральным и культурным деятелем, режиссером с большой буквы этого слова.

Понятное дело, что если выборы выиграет Ботко – это будет очень сильный удар по власти в России, удар прежде всего по оценке доверия народа к ней, поскольку на протяжении последних лет 20, а то и более, Санкт-Петербург возглавляли люди Путина, хотим мы того или нет. И не пора ли сменить вектор развития, избрав человека, хотя бы формально находящегося в оппозиции к существующей власти ?
Что же нам предлагает режиссёр и коммунист Бортко в своей рекламной газете по поводу выборов ? Он прежде всего требует перемен, он говорит о том, что когда 3% населения владеют более чем 90% богатств страны, а при этом 20 миллионов проживают за чертой бедности и когда нищих становится все больше и больше, когда город Санкт-Петербург потихоньку, но неуклонно превращается в обычный захолустный провинциальный город (я это подтвержу на основании динамики развития метрополитена в Санкт-Петербурге, которая близка к нулю), когда сам Владимир Бортко говорит о нем следующее:
«… Этот город – город вечно бунтующих, колыбель трех революций…»,
Тогда и только тогда становится понятным и осознается как обдуманный и серьезный шаг, желание Бортко стать губернатором Санкт-Петербурга.
О себе же сам он говорит, что: «режиссер» переводится на русский язык как директор, управляющий. Я этим 45 лет занимаюсь…» И это полностью соответствует правде.

Вы, конечно, возразите, что он – человек 1946 года рождения, но сам Бортко возразит вам:
«…Перикл – один из лучших государственных деятелей в Древней Греции – сказал: «БОЙТЕСЬ ЮНОШЕЙ В ГОСУДАРСТВЕ» В этом отношении я на своем месте – опытен, двигаюсь, соображаю и помирать не собираюсь (смеется). И есть колоссальный плюс – я точно не буду выдвигаться второй раз…».
Более всего относительно экономической составляющей Бортко раздражает коррупция в городе, и хотя она не меньше чем в целом по стране, но газпромовский стадион увеличенный по стоимости от начальной сметы даже не на порядок, а на порядки и прочие проблемы по коррупции в городе – это даже не наглость, а сверх наглость, и он намерен бороться в первую очередь именно с коррупцией.
Но самое главное, что Бортко обращает внимание на проблему компетентности людей во власти… Сколь много во власти людей невежественных и случайных ?
Коррекция по явлению: если Бортко (а других действительно серьезных кандидатов по возможной замене людей Путина в городе нет) выиграет выборы губернатора в Санкт-Петербурге – это будет очень серьезный удар по репутации лично Путина, а так же в целом по репутации власти в России. Возможно ли это ? И хорошо ли это ? В данном конкретном вопросе я полагаю, что да, — это и нужно и возможно, поскольку пощечину власти нужно нанести, настала пора.
П.С. Пощечину, а не смертельный удар…

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *