Китай захотел взять себе Сахалин?

На днях произошло одно замечательное событие. И это событие, и это очень хорошо, многие в России запомнили и оценили. Я имею в виду высказывание в печатном виде одного из журналистов одного из ведущих изданий в Китае о том, что он очень сожалеет, что остров Сахалин не является той территорией, которая сейчас принадлежит Китаю.
Чем же столь примечательно это ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШЕЕ СОБЫТИЕ ? Никто из вас не задумывался? Я полагаю, что все задумывались и мыслили, как мы любим, эмоциями, — то есть прямолинейно и вызывая в нас на предположения подобного рода – ответную агрессию. А ведь зря! Ожидаемая реакция и ее можно понять, но она… от того, что не показывает «скрытой и большей части айсберга» этого события.
Давайте разбираться вместе. Во-первых, и это главное, все СМИ Китая являются очень жестко контролируемыми средствами информации и пропаганды, и просто так в них ни о чем говориться не может, тем более в изданиях серьезного уровня… Поэтому тот журналист, который высказал сожаление о современной непринадлежности Сахалина к Китаю, такой журналист, если только сверху не дана санкция на разрешение такого высказывания, очень сильно рисковал всем… вообще всем, что он имел и имеет, включая сюда и саму судьбу всех членов его семьи и его родных – это Китай, там не забалуешь.

Далее разбираемся спокойно и логически. Что такое Сахалин и какова его история? Сахалин, точнее его южная часть и ровно посередине острова когда-то и не столь давно принадлежал кому ? – Японии ведь, верно ? Но когда Сахалин принадлежал Китаю ? Верно, — ни-ког-да. И это очень точно и очень четко.
В связи со всем вышесказанным у меня вопрос: на кого было направлено острие броска этого информационного копья в большей мере – два варианта ответа:
— на Японию (китайцы, как вы все знаете, японцев не любят очень сильно и их можно понять, зная их многостолетние драматические отношения);
— на Россию (и это в то время, когда мы дружим по всем направлениям и такого уровня дружбы между руководством Китая и России не было, насколько я знаю, еще никогда в новейшей истории); у меня вообще возникает уверенность, что и китайское, и российское руководства прекрасно услышали и запомнили высказывание в виде афоризма нашего русского писателя Николая Старикова: «ВОЕВАТЬ С ПЕКИНОМ ДО ПОСЛЕДНЕГО РУССКОГО СОЛДАТА – СОВРЕМЕННАЯ МЕЧТА АДМИНИСТРАЦИИ США».

May 20, 2014 — Shanghai, China: Chinese President Xi Jinping (left) holds a welcoming ceremony for Russian President Vladimir Putin before their talks. China and Russia signed a monumental, multi-decade gas supply contract on May 21 in Shanghai, with reports saying it could be worth as much as $400 billion. Their agreement calls for Russia’s government-controlled Gazprom to supply state-owned China National Petroleum Corporation with up to 38 billion cubic meters of gas a year between 2018 and 2048. (Xinhua/Polaris) (Newscom TagID: polspphotos016094.jpg) [Photo via Newscom]

И потому, учитывая все вышеперечисленные факты и размышления, у меня возникает следующая мысль, такой вывод: сама эта история с таким неожиданным и внеплановым высказыванием журналиста из Китая в отношении принадлежности Сахалина — результат спланированной против Японии акции между спецслужбами России и Китая; она – эта акция – имеет лишь одну цель – остудить пыл японских политиков в отношении их давления на руководство России в вопросе принадлежности их якобы «северных территорий», имя в виду четыре острова южно-курильской гряды… И я полагают, что эта акция вполне достигла границ весьма чуткого японского уха… и от неожиданности… они не знают как вести себя дальше.
А что вы думаете по этому поводу ? Какие мысли у вас ?

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *