Что делать с детьми чиновников? Политический вопрос

Политика. Наука об обществе и об отношениях в обществе и между обществами, — допустим, между обществами в разных странах, в разных государствах. И во всех таких обществах, как и в любом бизнесе, есть ЛПР, — и это самые главные люди, которые отличаются от всех остальных тем, что именно эти люди и есть те, кто принимает решения по тем или иным вопросам, которые касаются не только их лично, но и всего общества в целом.
К чему такое долгое предисловие, если это и так всем ясно ? Просто у ЛПР есть и те, кого мы в обществе не принимаем в расчет почему то, а между тем они ведь очень важны в дальнейшем процессе влияния на политическое развитие того или иного общества, и это как раз то, что раздражает общество, но лишь то общество, которое не знакомо с природой общественных отношений.
А ведь на самом то деле все достаточно банально и просто. Родила мать с отцом ребенка, и, разумеется, всем становится ясно, что уж своего то ребенка в обиду никто из родителей не даст и уж как может, но «продвинет» его по социальной лестнице… Это нормально, с одной стороны, но с другой стороны совершенно ясно, что тут нравственная составляющая заменяется чем-то иным, и это нечто иное – с его природой нужно разобраться и ее понять и осознать.

ТАК ПОГИБ СССР. Многие ведь ищут причины в тех процессах, благодаря которым Советский Союз умер, и тут дело ведь не только в силах внешнего характера… Элита, то есть те люди, которые наделены в обществе властью, именно они «сгнили», не они сами, — те, кто принимали участие в революции в 1917 году, а их дети, то есть уже второе поколение, уже оно «сгнило», — вот что самое печальное. Но давайте разбираться – почему так произошло ?
Так произошло по простой и стандартной причине – нет в обществе прослойки ЭКЗАМЕНАТОРОВ, которые дают возможность «двигать» детей элиты, если они того достойны: в политику, к власти и становиться людьми принимающими решения. Ранее, в древних обществах, этим занимались жрецы, но когда их уничтожили или отстранили от власти и разогнали по углам, — этим заниматься стало некому.
А теперь работает простой и универсальный закон родственный любви – любой человек, являющийся в большей или меньшей степени родственником крупного чиновника, он идет по стопам своего предка… и… а далее как повезет… Мы ж не знаем – какой он, настолько он умен или находчив ? Нам это неизвестно. Может, он глуп настолько, что готов продать все то, к чему его предки стремились всю жизнь и не столько в силу своего нежелания «жить по-старому», столько в силу обычной человеческой глупости…

И вот таким образом погибает одна страна за другой, кроме тех… где институт экзаменующих по-прежнему работает… В США, к примеру, где это делается через уже и не столь тайные масонские сообщества. И даже если человек не очень умен, как Буш второй, но ему дадут возможность «порулить», если его истинные возможности у руля будут в достаточной степени ограниченными…
А в России ? А в России мы как раз сейчас и приблизились к тому порогу, когда старое поколение ЛПР уходит, и на смену ему приходит второе – их дети ? А какие они ? Ведь их никто не проверял, никто не экзаменовал…
Чревато. Рискуем. Опять. По новой.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *