Израиль предупреждает Россию…

Все мои читатели данного канала прекрасно отдают себе отчет в том, что Ближний Восток ни что иное как змеиный клубок, где переплетены судьбы и интересы тех стран, которые в значительной степени являются антагонистами между собой… причём антагонистами в куда как большей степени, чем исторически мы и США (в ее «шавкой» Великой Британией или наоборот – не суть важно).
Так, например, рассмотрим основных игроков Ближнего Востока:
— Турция
— Курдистан (государство не существующее, но реальное, и в этом нет противоречия)
— арабская Сирия
— арабская Саудовская Аравия
— Израиль
— Иран (государство не только не арабское, но ещё и шиитской направленности в исламе)
— Египет (у которого всегда были свои собственные интересы).
В связи с этим возникает вполне закономерный вопрос: почему это столь остро восприняли израильтяне вопрос о закупке Турцией наших истребителей СУ-35 ? С чего это вдруг ? А не вдруг и ни с чего! Очень даже ни с чего!

Сколько бы израильтяне не смеялись или хотя бы не высмеивали военные достоинства русской машины, а тем не менее они прекрасно понимают, что если Турция закупит у России истребители Су-35, то это в той или иной степени, но изменит расклад сил в воздушном пространстве всего Ближнего Востока, поскольку, хотя Израиль и не является прямым антагонистом с Турцией (в отличие от Ирана или Саудовской Аравии), но тем не менее СУ-35, приобретённые Турцией позволят значительно расшатать эффективность и успешность противовоздушной обороны государства Израиль. А этот факт является для него просто недопустимым…
Я уже молчу о том, какое чувство и чувство предельно обостренное – несправедливости испытывают Соединённые Штаты – ближайший соратник Израиля на Ближнем Востоке, который лишь недавно испытал всю горечь поражения от руководства Турции, когда последняя закупила-таки, и это несмотря на все предупреждения, эшелоны противовоздушной обороны С-400….

С другой стороны, Иран, с третьей – и Египет – они тоже с большим вниманием и весьма зорко следят сейчас за организацией сделки по покупке Турцией СУ-35…. Ведь и они тоже не хотят быть в стороне от этого приобретения… уж слишком это оружие является серьёзным для всего… Ближнего Востока. И почему только Турция имеет право им обладать… И от таких мыслей в голове у Израиля совсем все помутилось… Ему достаточно и одной Турции а тут еще мало того, что Египет (куда ни шло), так еще и Иран что-то там о себе возомнил…
В общем, со всей очевидностью происходящего можно легко понять, что… сейчас на всем Ближнем Востоке разгораются нешуточные споры вокруг этой планируемой в ближайшей перспективе поставки Турции истребителей СУ-35, поскольку совсем одно дело – оборонные комплексы С-400, а совсем иное – наступательные истребители СУ-35… Это уже очень серьезно…
Коррекция по событию: вне всякого сомнения России следует довести сделку по покупки истребителей СУ-35 Турции до логического конца, ибо сам факт этой сделки еще дальше отодвинет Турцию от сотрудничества с НАТО, но… при этом нужно учитывать интересы и прочих игроков Ближнего Востока в окружении которых находится Сирия с нашими в ней войсками…, которая е еще далека от завершения конфликта на своей территории.


Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *