Киргизский разлом или…

События, которые сейчас на наших глазах происходят в соседней с нами Киргизии заставляют задуматься о причинах, которые побудили действующую власть Киргизии брать штурмом дворец бывшего президента Киргизии, который во время своего нахождения на высшем посту исполнительной власти был настроен более положительно с политике США, нежели к политической линии руководства Российской Федерации.
Но почему тогда эти события стали происходить именно сейчас, а не год назад, допустим ? Вопрос то интересный в корне! Вам так не кажется?
В общем-то сама по себе Киргизия — страна, как таковая, на бывшем советском пост пространстве – она не велика, она не значима в смысле численности народонаселения (что—то чуть более 6 миллионов человек), ни в экономическом смысле, но… тогда почему же произошедшие сейчас события в ней представляются для нас столь интересными и весьма значительными ?
Более того, в настоящее время и именно тогда, когда был арестован бывший президент Киргизии, руководивший страной с конца 2011 по конец 2017 гг., Атамбаев (хороший партнёр Путина), в Киргизии приземлился самолет с нашим премьер-министром господином Медведевым, который тут же заявил, что происходящие в Киргизии события «являются внутренним делом Киргизии», но… при этом добавил, что они (эти события) так же не могут быть не интересны России… Что он хотел сказать тем самым ?

Russian President Vladimir Putin (L) shakes hands with his Kyrgyz counterpart Sooronbay Jeenbekov during a signing ceremony in Bishkek, Kyrgyzstan March 28, 2019. Sputnik/Mikhail Klimentyev/Kremlin via REUTERS ATTENTION EDITORS — THIS IMAGE WAS PROVIDED BY A THIRD PARTY. — RC1C86A86D20

Он хотел сказать (в переводе на чисто русский народный язык) следующее: «Атамбаев – это наш человек. Да, вы, конечно, имеете право действовать так жестко, как вы действуете, но все-таки потом его нужно будет отпустить, дабы отношения с Россией у вас оставались положительными. Можете даже его к нам отпустить… в Челябинскую резиденцию, к примеру…»
Разумеется, что нынешний президент Киргизии, а именно Жээнбеков сразу же «услышал» господина Медведева, и, поверьте, скорее всего, и уже в весьма скором времени Атамбаев будет спокойно жить… на территории Российской Федерации, и, скорее всего, где-то в более или мене благополучной Новосибирской области.
Атамбаев, придя к власти в Киргизии, сделал ГЛАВНОЕ — для России, а именно летом 2014 года американцы покинули в полном составе военную базу в Манасе, и более там не появлялись. А при этом российские военнослужащие, хотя и в весьма ограниченном составе на территории Киргизии присутствовать продолжают…

Все так. Но что взамен на закрытие авиабазы США потребовал от руководства России Атамбаев ? Это полагаю, вопрос, спокойный и риторический, поскольку все на него ответ знают. Он попросил денег. Денег много (особенно для нищей Киргизии), но не прямо, а посредством разрешения возможности осуществления на территории Киргизии рыночной деятельности с абсолютным правом, как это сейчас принято по-западному говорить ЛОББИРОВАНИЯ СВОИХ ИНТЕРЕСОВ.
Разумеется, наши согласились и не просто согласились, а с радостью, но… вот нынешний президент Жээнбеков почему-то не очень согласен прощать Атанбаеву его бывшие прегрешения… Почему ? Кто-то «надавил» сверху… Кто именно: Китай или США, — вот этот вопрос и приехал рассмотреть в Бишкеке Медведев…


Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *