Актеры покупают островки, а президенты островища…

Как гром среди ясного неба прогремела новость о том, что президент США Дональд Трамп намеревается купить остров Гренландия, а это, как и положено самой сильной мировой державе, самый большой остров в мире, больше его нет…
И, что удивительно не меньше, совсем скоро последовал отказ очень немногочисленных гренландцев, которые на самом деле по гражданству – датчане, американизироваться… Звучит смешно ? Согласен ! Но это ж политика. Тут нет ничего смешного. Причины и следствия – вот что важно в политических решениях и нужно разобраться в том, а что, собственно, стояло за всеми этими на первый взгляд, фантастическими явлениями в политике ?
А когда я начал вникать в это странное явление, то обнаружил, что ничего странного, как обычно, в политике нет. Все очень взвешенно и предсказуемо. Дело в том, что Соединенные Штаты и Гренландия – они довольно близки территориально, хотя, конечно, больше бы заинтересоваться покупкой Гренландии по чисто географическим причинам право есть у Канады, но… Канаде, как подчиненной Ее Величеству стране, видимо, Гренландия ни к чему… у них же брексит сейчас на повестке дня… они заняты…
А теперь подумаем: а что такое Гренландия с политической точки зрения ? А это всего лишь 56 000 человек постоянного населения и огромная площадь, на которой не только много полезных ископаемых, но и вообще… круто это, по-американски круто… масштабно…

Вы только представьте себе политическую карту мира: с одной (западной) стороны – Аляска, уже купленная у русских, а с другой (восточной) стороны купленная у датчан и не менее огромная Гренландия… Да Трамп войдет в историю лишь только по тому факту, что он купил Гренландию у Дании…
Но, как обычно в политике, есть еще и скрытый момент… И, я полагаю, он – самый основной в причине возникновения такого предложения по покупке острова… Тут два ключевых слова:
— русские и Арктика
— климат
Спецслужбам США по взрослому противостоять могут только спецслужбы русских, поскольку даже китайцы еще не доросли до такого уровня и масштаба получения и осмысления информации… Я к тому, что датские спецслужбы – местечковые, не видящие дальше… Германии на юге и Швеции на севере…
А что известно спецслужбам США и России ? Климат меняется (объективно становится теплее и резко теплеет). Трамп – патриот, кто бы что ни говорил, и он покупкой Гренландии извлекает настолько гигантскую пользу для будущего экономики США, что в словах не передать, а передать только прогнозируемыми и сухими цифрами количества полезных ископаемых в Гренландии, которые будут вполне доступны для добывания лет через 30-50, когда большая часть льда там растает… Полагаю, в самой большой степени его ход оценил Путин…

Почему Путин ? Да потому что, если Гренландия станет частью США, то… она автоматически становиться игроком номер два (после России) по границам Арктики, у которой большое будущее… финансовое будущее… и спецслужбы что США, что России это прекрасно понимают…
Вы скажете – Трампу уже отказали и он сдался… Вы плохо тогда знаете американцев. Это только начало торга… деньги для них – ничто… будущее – все…
Ждем новостей по этому вопросу… Становится поистине интересно. Полагаю, наши эмиссары от спецслужб УЖЕ в Дании… проводят работу… ибо таковы спецслужбы – в отличие от всех нас, они научены реагировать молниеносно…


Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *