Алексей Пушков. От публициста до известного политика

Лично я познакомился с Алексеем Пушковым достаточно давно, при этом я даже не смогу вам точно назвать, в каком именно году, но ранее 2001 года это уж точно. И его политическая аналитика в сериях передач «Постскриптум» на канале ТВЦ меня очень привлекали, до такой степени, что каждую следующую субботу я ждал его передач с нетерпением. Почему он так привлекал меня ? Вопрос интересный и именно на него я и хотел бы ответить в этой статье.
Где-то только начиная с 2015 года, то есть относительно не столь давно, я стал благодаря интернету знакомиться с ним как с личностью, человеком, и многое в его биографии меня просто поражало наотмашь, что называется…
В-первых я выяснил, что он, оказывается, родился в Пекине в семье дипломата СССР, а его мать в совершенстве знала китайский язык. Собственно по стопам своего отца он и пошел и пошёл относительно не плохо, если в возрасте всего лишь 34 лет писал тексты для выступлений для Михаила Горбачева, — не он один их писал, конечно, но он был в числе тех, кто их писал, и это в период с 1988 по 1991 годы, то есть в период самого пика Перестройки… когда менялась политическая конъюнктура в стране наиболее острыми и быстрыми темпами.

Во-вторых, я выяснил, что Алексей Пушков работал в ООН в Женевском филиале от представительства СССР, что само по себе уже весьма значимо. Но больше всего меня поразило название его дипломной работы в МГИМО: «Кризис основных политических концепций англо-американской буржуазной «советологии», уже само название говорит о том, как СЕРЬЕЗНО И ТЩАТЕЛЬНО он должен был разобраться в концептуальных подходах акул Запада в отношении к явлениям и порядкам в Советском Союзе.
В-третьих, и именно это является для меня самым основным, я смотрел его передачу «Постскриптум» со столь нескрываемым интересом именно потому, что более не было таких передач, где столь серьезно, спокойно, без эмоций, но уверенно, доходчиво и спокойно сообщалось о политических изменениях в мире с позиции защиты интересов России, как государства. А иногда хладнокровность и практически невозможная умеренность и невозмутимость Пушкова в оценке тех или иных (а часто и крайне острых) событий меня не только удивляла до глубины души, но и заставляла думать о том, что мне до него еще растит и расти.

Наконец, в 2011 году Пушков стал-таки депутатом Государственной Думы и был назначен председателем Комитета по Международным делам, что, впрочем, учитывая его биографию, является совершенно предсказуемым следствием его прежней деятельности. Вряд ли можно найти человека, более знакомого в силу опыта с теми препятствиями со стороны Запада, с которыми приходится сталкиваться лицом к лицу России как государству.
Совсем не удивительным является тот факт, что Алексей Пушков с его выверенной до нельзя оценкой тех или иных политических событий как в России, так и за ее пределами является одним из 20-тии наиболее цитируемых экспертов в политических вопросах современности.
И последнее. Меня поразило так же и то, что и дочь свою (единственный ребенок) он так же поставил на рельсы по вопросам международных отношений и его Дарья некоторое время руководила Лондонским филиалом нашего пропагандистского канала на Западе «Russia Today»…
А в Лондоне, как всем известно, в этом гнезде антироссийских сил на протяжении последних 200 лет, работать каналу «Russia Today» наиболее сложно…

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.