Америка и Россия поменялись местами в мировой политике?

Все мы живем, конечно, просто в потрясающее время, тут даже и спорить то не о чем! За последние 30 лет мы все пережили столько смен режимов и столько лжи, анти-лжи, и снова лжи, но нового типа, что порой кажется, нас уже ничем не удивишь! А вот нет! Удивили-таки!
Буквально вчера или на днях, не помню точно, прочел в СМИ о том, как один журналист в Испании (да-да, не поверите, именно в Испании – вечном антагонисте России) сообщил свое мнение в статье в одном из довольно известных журналов о том, что теперь весь мир потихоньку начинает понимать то, что Россия и Америка в политическом пространстве поменялись местами, и это поняли еще далеко не все в мире, а уж тем более на Западе, но процесс, как говорится, пошел.
Что же произошло такого страшного, что даже в Испании на это явление обратили внимание ? Если честно, то я как зритель этого полит-спектакля из России, не совсем понял, но попытался анализировать и могу сказать следующее.
Почему победили и развалили СССР ? Нас ведь не пушками победили, не ядрами забросали, верно? Нас победили словами, маннами небесными, радостными воплями о прекрасных перспективах той жизни, которая настанет, как только закончится наша… Вот чем нас победили.

И наши посвященные в курсе были всего происходящего: они еще в конце 70-х предсказывали, что как только Брежнев умрет, все пойдет навстречу Западу, который не мы, а посвященные представляли себе вполне адекватно – азартный игрок на крови тех подчиненных, с которых он вечно взимает дань.
Но кто их слушал, если они уже не менее 1000 лет отстранены от влияния на власть ? Разумеется, никто, поэтому народ принял дар страдания и смерти и принял все те нововведения, которые ему предложила власть в период с 1985 года по 2000 год. За эти 15 лет мы заплатили такую страшную по сумме цену, что о ней в будущих книгах по истории России будут писать, как о самом страшном поражении России.
Так в чем суть того, что написал на весь мир журналист из Испании ? А он просто написал о том, что сегодня мир в своем большинстве воспринимает «добрым полицейским» Россию, а во все не США, как было до того, благодаря чему весь мир тайно или прямо поддерживал Америку против России.

Теперь, пишет он в своей статье, мир смотрит именно на Россию как то государство мирового уровня, которое вносит порядок, честность, справедливость и прочие положительные ценности в межполитические отношения, в то самое время как США вносят дисгармонию, хаос, беспредел и анархию.
Почему так произошло ? Потому, что весь мир начинает сравнивать достижения побед США (в Ливии) и России (в Сирии). Ливия – разрушена, лежит в руинах и никто и пальцем не шевельнёт, чтобы ей помочь, а в Сирии жизнь потихоньку налаживается, страна восстанавливается…
Все так, и нам – русским в России, это и так было понятно с самого начала, но то, что на Западе начинают этот факт понимать и осознавать – это, конечно, лично для меня шок…
Главное – это идеологическая власть, поскольку если ты ею владеешь, то у тебя есть перспективы в том плане, что за тобой пойдут все страны мира, а если они изначально полагают, что ты – агрессор и вообще злой и бесчестный – никто не пойдет, даже насильно…
Неужели мы перехватили идеологическое оружие у США уже сейчас – в 2019 году ?! Что думаете ?
Или рано радоваться ?

06.10.2019.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *