Великий Курдистан. Его все равно нужно создавать, причем России. Почему? Где?

Если вы читали предыдущую мою статью о нашей победе в Сирии, то знаете, что победа победой, а проблемы после победы – это проблемы, и их надо решать. И, разумеется, поскольку теперь на Ближнем Востоке (не прошло и 300 лет) мы – хозяева положения, а не американцы или европейцы, то нам и нужно эту основную проблему решать, потому что все смотрят на нас, больше не кого. Кто – все? Все заинтересованные стороны, а именно: Турция, Сирия, Иран, — а уже во вторую очередь, Израиль, Египет, Саудовская Аравия и Ирак.
Что же это за основная проблема дипломатии и политики на пространстве поствоенной Сирии ? Во-первых, нельзя говорить о какой-либо одной стране на Ближнем Востоке по отдельности, поскольку, как я уже писал на первом своем канале, который благополучно убили власти (они это дело любят – убивать), весь Ближний Восток – это тесный клубок переплетённых между собой связей разных государств с разными этносами и интересами и на очень небольшом пространстве.
Поэтому поговорим не о Сирии, а о нашей задаче в Сирии. А она довольно просто формируется – сохранить и хранить мир и благополучие населения на ВСЕЙ территории Сирии, то есть руководствоваться принципом неделимости и неприкосновенности границ Сирии по их состоянию на довоенный период. Вот задача России.

Но это страшная по степени ее исполнения задача! И наше российское и военное, и высшее руководство, по всей видимости, это уже смогли осознать. Но легче от осознания всей сложности этой задачи им не стало, только хуже. Но работать то надо! Кроме нас ведь некому.
Давайте разбираться в этом жутком клубке «змей». Сирия хочет, чтобы вся ее территория принадлежала ей, но на Северо-Востоке Сирии это осуществить проблематично, потому что там земля по факту принадлежит курдским военным формированиям, там они держат ситуацию под контролем.
Курдов поддерживают Штаты и особенно серьёзно стали их поддерживать после того, как их отношения с Эрдоганом стали существенно ухудшаться. Но так же к курдам мы тоже не равнодушны, поскольку курдский народ этнически очень близок к иранскому, а иранский к нам – русским.
Но с другой стороны, мы понимаем и сирийцев – арабов по крови, и их тоже должны защищать. Потому что земля Сирии – это их земля, а не курдов, и тем более не турков (которые генетически еще ближе к русским, чем курды). А нам территория Сирии с военной точки зрения крайне необходима, поскольку эта точка мира – одна из наиважнейших; и если не мы, то ее займут или англичане, или американцы, что для нас одно и тоже.
Что делать ? Курды сами из Сирии не уйдут. Значит нужна некая такая «конфетка», которая бы их вполне устроила. Что делать в такой ситуации ? Нужно создавать Курдистан как суверенное и независимое государство! Более того, — если мы такое государство сможем создать, — на долгие годы вперёд и уже весь Ближний Восток будет нашим…

Как видно по картам, — курдам в Турции нет места, в Сирии тоже, в Иране – они имеют автономные области, но в Иране (сказывается генетическая близость курдов и иранцев) курды чувствую себя не плохо, поэтому Иран им не отдаст ни пяди своей земли.
Что нам остается ? Остается лишь север Ирака… Но территория на севере Ирака должна быть ограничена для государства Курдистан на основании взаимодоговоренностей с властями Ирака, а власти Ирака под контролем у США.
Вот загвоздка, да!? Ведь в Вашингтоне тоже люди умные сидят и прекрасно понимают, что в этом вопросе помогать русским – это самоубийство. Это просто глупо с точки зрения их геополитических интересов, потому они курдов сейчас так рьяно и поддерживают, чтобы нанести урон и режиму Асада, и режиму Эрдогана, и нам, — нам уж самом собой…
Мне вот интересно, справится ли наша дипломатия с вопросом создания Курдистана так же, как наши профессиональные военные справились с военно-политической ситуацией на Ближнем Востоке ?
Коррекция по задаче: Великий Курдистан мы, конечно, не сможем создать, но если мы создадим Курдистан как независимое государство – нам будут благодарны все… на Ближнем Востоке, кроме Израиля…

03.10.2019.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *