В России нет денег?

В народе этот ответ нашего Председателя Правительства господина Дмитрия Анатолиевича Медведева:
— Денег нет, но вы держитесь!
Весьма надолго (если не навсегда) застрял в памяти. Теперь избавиться (изъять его из памяти) от него народу будет ох как нелегко, если вообще возможно, впору хоть вызывай людей в черном с их сигналками, что стирают память.
А если серьезно ? А если серьезно, то не столь давно в СМИ промелькнула новость о том, что теперь налогообложения для богатых граждан РФ изменится. И я с радостью прочитал эту новость, но… радость завершилась сразу по окончанию чтения новости… Оказалось, что правительство РФ не приняло решение о прогрессивной шкале налогов, которую мы все ждём уже лет 20, наверное, а просто решило увеличить налоговые выплаты для всех тех граждан в РФ, которые проживают в России свыше 90 дней, вместо прежних 186 дней… и которые имеют доход значительно выше среднего по стране…

Таким образом что сделано этим волевым актом правительства ? А просто олигархов «приглашают» жить в России подольше или вообще не жить в ней… Вы тут видите логику ? Хоть какую-то ? Я не особо ее тут вижу. Теперь бедным олигархам придется жить в России всего 89 дней, а не 185-186, как ранее – и, конечно, им это не очень приятно, но я не могу понять, — причем тут налогообложение вообще ?!
Почему власти РФ столь трепетно и осторожно относятся к тем всего лишь 400-500 семьям, обладающими многомиллиардными долларовыми состояниями ? Они, что, избранные какие-то, особые, неприкосновенные, самые любимые народом ?
Ну нет в России денег, — санкции, нет нашей национальной настоящей валюты, она привязана к доллару на коротком поводке, все активы держим в бумагах США, нефть дешевеет… все понятно. Нужно повышать пенсионный возраст, увеличивать НДС на 2% и прочие предпринимать меры. Но олигархи то как ?
А никак олигархи! Все у них хорошо. Все платят 13% и они тоже платят эти же 13%, и все довольны и спокойны.

Коррекция по событию:
Считаю полностью оправданным и целесообразным следующее решение по сфере налогообложения в России:
1 категория граждан – с доходом менее 100 долларов США на человека в месяц – отказать в обязанности брать налоги, любые;
2 категория граждан – с доходом от 100 до 300 долларов на человека в месяц – налог 7%, не более на все;
3 категория граждан – с доходом от 300 до 600 долларов в месяц на человека – налог 13%;
4 категория граждан – с доходом от 600 до 3000 долларов в месяц на человека – налог 20%;
5 категория граждан – с доходом от 3000 долларов в месяц на человека – налог 30%;
6 категория граждан – с доходом от 3000 долларов в месяц на человека – налог 40%.

По 6 категории – это еще вполне по-божески, ибо в той же Франции более 70% налоги (негров и арабов то надо кормить. Сами ж они не хотят работать).

Так что если установить такую систему сетки прогрессивного налогообложения, то это будет вполне справедливо и разумно.
А у вас какие мысли на этот счет ?

02.10.2019.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *