Еда на прилавках как политический вопрос безопасности

VLADIVOSTOK, RUSSIA – SEPTEMBER 11, 2018: China’s President Xi Jinping (L) and Russia’s President Vladimir Putin eating bliny [Russian pancakes] as he visits the Far East Street exhibition on the sidelines of the 2018 Eastern Economic Forum on Russky Island. Sergei Bobylev/TASS Host Photo AgencyIB, Image: 386242921, License: Rights-managed, Restrictions: , Model Release: no, Credit line: Profimedia, TASS

Давайте вспомним прошлое и прошлое относительно ведь недалекое, но в виду короткой памяти людей, уже хорошо подзабытое. В этой статье речь пойдет о… методах войны, к которым прямые боевые действия не относятся, но это ведь и не столь важно; важна эффективность применения этих мер в военных целях.
Помните, что делал враг, сыпя в колодца в деревнях и прочих селениях или яд, или какую-либо болезнь ? Он бескровными (внешне) методами уничтожал, причем физически, многих людей в том или ином селении, а часто и более половины…
Я к чему об этом вспомнил ? Буквально на днях нашим Правительством было заявлено во всеуслышание о том, что с 2020 года не промаркированные по российским стандартам любые пищевые продукты иностранного производства будут изыматься с прилавков магазинов и уничтожаться. А те, кто позволяет себе их продавать – будут нещадно штрафоваться.
Вы спросите – зачем такие жесткие меры, что они защищают ? Мы часто думаем о врагах, но никогда еду (источник жизни и удовольствия) не воспринимаем как врага, это нормально и естественно, но контрпродуктивно с точки зрения нашей безопасности…

А вспомните спирт «Рояль», технический спирт, который распространялся торговыми агентами из США как спирт питьевой при полном безразличии властей и сколько народа он тогда погубил, вы считали, цифры есть у вас в голове ? Сказать ? В обморок не упадете ? – В первую чеченскую кампанию меньше погибло… Не война ? Не оружие ? Пища ? – а убивает даже круче… но никак не воспринимается в сознании с таким же страхом как автомат в руках солдата… А ведь объективно еду надо бы бояться больше, чем огнестрельное оружие…
Теперь же государству будет известна цепочка происхождения того или иного продукта – как говорится «от и до» и будет совершенно ясно, что именно содержится внутри продукта и по меньшей мере будет понятно «чем нас травят»… и кто именно, кстати.

Russian President Dmitry Medvedev bites a watermelon while visiting a farm outside Saratov, about 700 kilometers (450 miles) southeast of Moscow, Russia on Thursday, Sept. 2, 2010. (AP Photo/RIA-Novosti, Vladimir Rodionov, Presidential Press Service)

Вы скажете, что пора вообще избавляться от иностранного влияния на российском рынке пищевых продуктов, ибо это – самое главное, а иначе мы очень рискуем остаться голодными в случае прекращения к нам поставок из-за границы.
С одной стороны, вы правы, но с другой стороны, если вы не в курсе, последние три года по уровню экспорта зерна мы вышли на первое место в мире, а такого не было никогда вообще. В лучшие годы царской России мы были в пятерке крупнейших производителей пшеницы, но первыми не были никогда. Почему тогда об этом не трубят все СМИ в России ? Почему не говорят о наших достижениях ? – Это отдельная статья и тоже связанная с политической, но уже информационной безопасностью, но о ней нужна отдельная статья.
И вроде все это никак не связано с политикой, а на самом деле это даже круче чем чисто политический вопрос, это вопрос политической безопасности, уровень ФСБ по факту…
Коррекция по событию: отсутствует, не устраивают лишь временные рамки, нужно бы ускорить…


Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *