Захарова как наш ответ пресс-службе ГосДепа США

Прежде чем говорить о нашей Марии Захаровой, давайте все вспомним всем известную и нашумевшую пресс-секретаря ГосДепа США Псаки, а то, видимо, многие о ней уже благополучно забыли, а зря…
Помните, как Псаки не могла отвечать на многие, очень многие вопросы журналистов из большого числа стран, в том числе и из самих США, когда ей ставили вроде бы тривиальные, но неоднозначные по характеру вопросы ? О Псаки ведь создано множество анекдотов и комментариев иронического характера, связанных с ее деятельностью на этом в общем-то серьезном государственном посту…
И именно тогда (почему я о Псаки и упомянул) в 2015 году, когда Псаки лишилась своей должности, как официального представителя ГосДепа США, в России официальным представителем (ЛИЦОМ) МИДа была назначена наша достойная леди – Мария Захарова, как бы в насмешку над несостоятельностью официальных людей в ГосДепе США; думаю, такая вот свойственная лишь ироничному по жизни Путину, постановочка политического спектакля, как пощечина, хотя и очень тонкая нашим «партнёрам» в Вашингтоне.

И Мария Захарова с самого начала и до сего дня показала себя во всей красе – полной противоположностью деятельности незабвенной Псаки; все ее ответы на любой из поставленных вопросов носят вполне здравый и уверенный характер, который отражает в полной мере очень понятную позицию как Правительства России, так и Президента РФ; более того, ее беседа с журналистами показывает, насколько хорошо она подготовлена для работы по линии дипломатической миссии и как четко и скрупулёзно отвечает на все вопросы работников СМИ из всех стран мира, и как складно и серьезно оппонирует возражениям.
И это довольно серьезно раздражает власти США, как некий дипломатический удар по их кадрам, появившимся на работе, да еще и на международной арене, но явно не подготовленным в должной мере, в соответствии с международными требованиями. Поэтому когда они видят на экране своих мониторов и телевизоров нашу Захарову – им становится не по себе… и их можно понять…

Захарова у нас подготовлена очень хорошо, у нее довольно богатый опыт. Она не только является официальным представителем МИДа РФ, но и директором Департамента информации и печати МИДа РФ, а до того в период с 2005 по 2008 годы — руководителем пресс-службы Постоянного представительства России при Организации Объединённых Наций в Нью-Йорке; то есть я к тому, что опыта риторики на политической арене у нее более чем достаточно, дипломатической риторики, я имею в виду.

До того как стать той самой Захаровой, которую мы все сейчас видим по телевизору, она работала в сфере информационного обеспечения зарубежных визитов своего босса – министра иностранных дел Сергея Лаврова, а это значит что она, в числе прочих, готовила не только тексты для своего босса, но и изучала общее направление политической канвы в том или ином государстве в его отношении к России в целом, а так же и в отношении данной конкретной страны по тем или иным политическими вопросам современности. А это – очень колоссальный опыт в смысле понимания всей современной политической кухни.
Поэтому хочется пожелать Марии дальнейших успехов по защите по линии дипломатии наших национальных российских интересов. Пока что у нее эта защита получается более чем на превосходном уровне, что просто раздражает наших «друзей»…

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *