Импичмент Трампа. Чем грозит России?

Ситуация, которая в последнее время складывается вокруг президента США –Трампа, она никак не может положительно сказываться на отношениях между США и Россией. Отношения наши и без того находятся в весьма плачевном состоянии. Но правящие круги Америки, я имею в виду действительно обладающие властью люди Америки, похоже, вообще решили полностью ликвидировать отношения с Россией, низложить их на уровень ниже дипломатического, то есть близкий к войне.
Как бы Трамп нами не рассматривался, как фигура чисто спекулятивная в том плане, что он, разумеется, никаким другом России никогда не являлся и не является, но тем не менее мы должны осознавать и тот факт, что если бы к власти в кресло президента США пришла бы Хиллари Клинтон, тогда наши отношения были бы просто «ниже плинтуса» и практически сразу после ее прихода к власти, и риторика была бы совсем иной.

Так что защита Трампа является одной из первоочередных задач современной российской дипломатии, хотя мы прекрасно понимаем, что для нашей дипломатии это задача практически неподъемная. Ведь не может же слуга что либо диктовать хозяину, — а Россия, хотим мы того или нет, но до сих пор является слугой США.
Как бы то ни было, но процесс импичмента в отношении доверия к президенту США Дональду Трампу начался, а это значит, что власти (настоящие власти США) очень недовольны его правлением вот уже в течение почти 3 лет, и им не хочется ждать еще год до очередных президентских выборов…
Почему так происходит ? Почему тайные власти (олигархов) в США недовольны правлением Трампа настолько, что ищут (всегда искали) и нашли предлог для ввода процесса импичмента в отрешении него? Тут все просто. Трамп не сделал ровным счетом ничего для выправления в интересах США ситуации вокруг и внутри Венесуэлы; его отношения с Путиным являются стабильными и дружественными; изоляция России, несмотря на все заверения властей США так и осталась изоляций лишь на бумаге; в отношении политики давления на процесс реализации «Северного Потока – 2» так и остался лишь на уровне угроз, к которым никто, кроме Дании не прислушался.

В связи со всем вышесказанным, разумеется, с точки зрения американского истеблишмента возникает устойчивое впечатление о деятельности Трампа на посту президента США, как о деятельности ставленника пророссийских сил, действующих, пусть и аккуратно, в интересах Москвы прямо или опосредованно.
Каким образом мы смогли бы защитить политику Трампа и его самого от сброса в прошлое истории ? Думаю, что тут мы совершенно бессильны, но если процесс импичмента уже запущен в США, нам нужно и не только нужно, но и необходимо крайне оперативно готовиться к дальнейшему ухудшению отношений между Россией и США и еще большему давлению на нас по всем сферам жизнедеятельности государства.

30.09.2019.


Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *