Митинги оппозиции в России уже более чем 3 месяца подряд продолжаются с такой небывалой силой и с таким размахом организованности, и это несмотря на все возможные запреты властей, что просто диву даешься. И между тем, я не вижу, чтобы протесты в столь организованном ключе стихали бы. Как раз напротив, — они лишь набирают силу.
Пока что властям удастся сдерживать накал эмоцией и напряжения, но вот сколь долго этот период сдерживания сможет продолжаться – для всех это вопрос номер один. Потому что, и все мы знаем из истории, — рано или поздно, но вода камень все равно проточит… любой.
Вот и сегодня -30 сентября 2019 года более 20 000 человек вышли на митинг в Москве в защиту на этот раз уже прав политзаключённых, то есть тех, кто сидит в тюрьме по политическим мотивам, как особо яркие представители несогласных с линией политической и социальной жизнедеятельностью государства.
20 000 человек на всю Москву, в которой проживает порядка 12 миллионов человек, и это по самым скромным подсчётам, как мне кажется, это если не ничтожная цифра, то цифра близкая к ничтожной. А между тем суть не в этом. Суть в том, что раскачка государственной лодки началась не сегодня, а месяца три назад и она идет довольно целенаправленно, медленно, выверено, не спеша, но очень уверенно и спокойно.
Как известно всем, но закон о войне с Россией в Конгрессе США никто не отменял и отменять не собирается, но и работать стало оппозиционерам куда как сложнее, чем это было до принятия закона о организациях-иностранных агентах. Теперь все надо готовить как можно тщательнее, как можно тише и как можно более согласовывая все свои будущие мероприятия и действия с властями внутри России – а это уже не тот масштаб и нет уровень воздействия на инертное население, которое хотелось бы видеть властям в Вашингтоне; и они имеют на это полное право поскольку деньги вливаются не столь малые, особенно в свете грядущего экономичного и всемирного кризиса…
Удастся ли в конечном итоге оппозиционерам раскачать лодку государственного механизма или это не столь просто ? А вспомним тот же 1905 год, когда, как все знают, это не удалось, но за то удалось спустя всего лишь 12 лет, — в 1917 году… да так, что мало не показалось никому. А что народ ? А народ выберет силу, которая ему покажется более убедительной. Как обычно. И это нормально, правильно и хорошо…
Коррекция по событию: она такова, что нужно немедленно и очень оперативно поднимать уровень жизни народа, если власть хочет сохранить свои позиции… Но, полагаю, что для этого у власти уже нет сил и ресурсов, поэтому… тут может помочь лишь в высшей степени агрессивное силовое воздействие на оппозиционеров со стороны государства, как это не покажется печальным, на первый взгляд…
30.09.2019.
Все фото из открытых источников