Митинги оппозиции продолжаются. Лодку государства перевернут?

Митинги оппозиции в России уже более чем 3 месяца подряд продолжаются с такой небывалой силой и с таким размахом организованности, и это несмотря на все возможные запреты властей, что просто диву даешься. И между тем, я не вижу, чтобы протесты в столь организованном ключе стихали бы. Как раз напротив, — они лишь набирают силу.
Пока что властям удастся сдерживать накал эмоцией и напряжения, но вот сколь долго этот период сдерживания сможет продолжаться – для всех это вопрос номер один. Потому что, и все мы знаем из истории, — рано или поздно, но вода камень все равно проточит… любой.
Вот и сегодня -30 сентября 2019 года более 20 000 человек вышли на митинг в Москве в защиту на этот раз уже прав политзаключённых, то есть тех, кто сидит в тюрьме по политическим мотивам, как особо яркие представители несогласных с линией политической и социальной жизнедеятельностью государства.

20 000 человек на всю Москву, в которой проживает порядка 12 миллионов человек, и это по самым скромным подсчётам, как мне кажется, это если не ничтожная цифра, то цифра близкая к ничтожной. А между тем суть не в этом. Суть в том, что раскачка государственной лодки началась не сегодня, а месяца три назад и она идет довольно целенаправленно, медленно, выверено, не спеша, но очень уверенно и спокойно.
Как известно всем, но закон о войне с Россией в Конгрессе США никто не отменял и отменять не собирается, но и работать стало оппозиционерам куда как сложнее, чем это было до принятия закона о организациях-иностранных агентах. Теперь все надо готовить как можно тщательнее, как можно тише и как можно более согласовывая все свои будущие мероприятия и действия с властями внутри России – а это уже не тот масштаб и нет уровень воздействия на инертное население, которое хотелось бы видеть властям в Вашингтоне; и они имеют на это полное право поскольку деньги вливаются не столь малые, особенно в свете грядущего экономичного и всемирного кризиса…

Удастся ли в конечном итоге оппозиционерам раскачать лодку государственного механизма или это не столь просто ? А вспомним тот же 1905 год, когда, как все знают, это не удалось, но за то удалось спустя всего лишь 12 лет, — в 1917 году… да так, что мало не показалось никому. А что народ ? А народ выберет силу, которая ему покажется более убедительной. Как обычно. И это нормально, правильно и хорошо…
Коррекция по событию: она такова, что нужно немедленно и очень оперативно поднимать уровень жизни народа, если власть хочет сохранить свои позиции… Но, полагаю, что для этого у власти уже нет сил и ресурсов, поэтому… тут может помочь лишь в высшей степени агрессивное силовое воздействие на оппозиционеров со стороны государства, как это не покажется печальным, на первый взгляд…

30.09.2019.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *