Почему чем мельче чиновник, тем больше он в России позволяет себе вольностей по отношению к народу?

Как стало известно из последних новостей некая чиновник из Иркутской области позволила себе на ЗАКРЫТОМ (это важно – это ключевое слово) заседании своего чиновничьего аппарата нелицеприятные выражения в отношении части нашего народа, а именно тех людей, кто пострадал в результате паводка и кто просит и требует помощи у государства, в том числе и помощи чисто финансового характера… у многих просто даже домов не осталось, они стали бомжами по-сути.
Когда население на встрече в Президентом России рассказало об этом инциденте, случайно ставшим известным всей стране, Путин сообщил, что он об этом слышит впервые, но если это на самом деле так, то губернатор должен принять меры, а сама чиновница – некультурная женщина…
Но у меня вопрос несколько иного характера. Почему в современной России чем мельче по рангу чиновник, тем более пренебрежительно он позволяет себе относиться к населению; к тем, кто его, собственно, кормит, если бы он это хоть понимал бы… а то он то ведь думает, что это не его, а он всех кормит…
Откуда это в нас ? Он ведь был таким же человеком, как и все, так же работал, так же зарабатывал себе на хлеб с маслом… так же жил в той же среде, что и все вокруг… А стал чиновником и через 2-3 года изменил свои взгляды на окружающих его простых людей. Почему произошла такая метаморфоза ?

А второй вопрос: явление это относится только к современной России или мы могли его наблюдать и ранее ? Попытаемся ответить на эти вопросы.
Явление пренебрежения на внутреннем (духовном) уровне чаяниями и нуждами народа у наших мелких чиновников наблюдается уже не менее 200 лет… В свое время таких людей высмеивал в своих произведениях еще Салтыков-Щедрин, если вы помните школьный курс по литературе… Но явление это не исчезло и после того, как произошла революция 1917 года… оно просто несколько видоизменилось и под давлением партийного аппарата немного скукожилось, но не перестало существовать.
А откуда истоки этого поистине политического, а не только социально-психологического явления ? А они ведь очень просты. Как только человек получает или некую власть, или (что еще хуже) и власть, и деньги, то… он внутреннее меняется в не лучшую сторону, — власть и деньги становятся его «прелестью»… а эта самая прелесть затмевает сознание и уродует внутреннюю его человечность, прежде всего проявляющуюся в сострадательности к людям…

А почему возможны такие истоки проявления этого политического уродства в нашей социальной жизни ? А просто все. Нормальные (так функционирует природа системы) люди во власть не стремятся, за исключением тех редких случаев, когда они находятся в экстремальных или близких к экстремальным условиях (пример с Натальей Поклонской), они стараются более того обходить ее стороной и как можно дальше, а вот тем, кому хочется нечто халявное и простое, но при этом золотое или хотя бы серебряное… такие люди рвутся во власть… И как результат… то хамство (внутреннее прежде всего хамство) по отношению к народу, которое мы все видим.
Коррекция по событию: можно ее, конечно, отстранить и исключить, и прочие произвести резкие телодвижения, но ей на смену придет другая или другой (такие же, но еще более голодные и еще менее нравственные). Надо менять в корне всю систему выхода человека во власть, опираясь на наши древнерусские ведические знания, о которых теперь не принято даже говорить…


Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *