Путина не впечатлила странная девочка из ООН. А Трамп ее вообще отодвинул.

Я даже не знаю, с чего начать эту статью, потому что она вроде как к политике и имеет отношение, поскольку площадка ООН – это чисто политическая, наверное – самая политическая площадка, но с другой стороны на этой площадке должны выступать политики по преимуществу, а не… дети.
С другой стороны я прекрасно понимаю, КТО, С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ и почему именно эту пресловутую Грету Тумберг отправил выступать в ООН, чтобы ее речь «прогремела» на весь мир, поскольку рекламная кампания для нее была уже заранее подготовлена всеми мировыми СМИ тех, кто бедную, но очень активную Грету отправил в грязный Нью-Йорк из чистенькой и аккуратной Швеции.
Про гримасы Греты от качества воздуха как внутри здания ООН, так и снаружи – в великом городе Америки Нью-Йорке я говорить не буду, об этом написано много. Но вот с актерским талантом у Греты все хорошо, поскольку часто ее речь напоминала мне речь нашего Жириновского, настолько в ней было много агрессивного эмоционального накала.

Если кто не знает, напомню или расскажу суть того, какую тему раскрыла Грета – девочка из Швеции в своей речи с трибуны ООН. Там было все очень просто: она обвинила всех мировых лидеров в том, что лично они каждый по отдельности и все они вместе виноваты в лично ее страшной трагедии – она дышит грязным воздухом, она кушает грязную пищу, пьет отравленную воду и одевается в одежду сделанную на основе грязных нефтепродуктов, добывать которые из недр – это не просто проступок, это преступление.
Позже, уже после нее выступал президент США Дональд Трамп и вот он в чисто свойственной ему манере не удосужился даже взглянуть на Грету, а не то, что упомянуть хоть словечком хоть что-то из темы ее выступления, словно ее и не было вовсе тут никогда. Вы бы видели глаза Греты, которыми она смотрела на выступающего с трибуна Трампа – она была в ужасе от того, что о ней тут же все забыли. Уверен, что если бы Грета хоть как-то помешала бы выходу Трампа на трибуну, он просто отодвинул бы ее в сторону и пошел дальше, даже не глянув на ребенка.

Путина там не было. Но сегодня от высказался на эту тему в своей спокойной манере, сказав о том, что вовсе не разделяет опасения Греты по поводу экологии, тем более в столь преувеличенной форме, хотя признает что экологическая проблема имеет место быть.
Так для чего было придумано власть имущими все это шоу ? Они хотят поднять квоты на выброс углекислого газа в атмосферу, сделать платным воздух, поднять цены на воду ? Скорее всего, сразу все это и побыстрее. Но как цинично использовать для этого маленькую девочку из столь богатой на умных людей и свободной от всего недозволенного Швеции ?

02.10.2019.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *