Трамп не успокоится

Попытка №2. Первая не удалась. Первую робот не стал показывать. Начало этой статьи здесь:

«США нужна Гренландия… вся…».
Итак, дамы и господа! Что мы с вами наблюдаем ? Новости дают вам скудную информацию, как я смотрю на ваши отзывы ? А вы сами ? Вы же искушенные в политике люди ?! Вы видите вообще что происходит на ваших глазах прямо здесь и сейчас ? Уникальное явление! Вы хоть осознайте его масштаб ? Когда такое было последний раз ? Крым ? Тогда сравните площадь Крыма и площадь Гренландии ? Оценили ? Осознали ? Ужаснулись ? Удивились ?

Теперь спокойно, без эмоций. Я уже писал, что власти Дании, как метрополии по отношению к властям Гренландии, где всего-то 56 000 человек – это все ее население, ответили США отказом на предложение Трампа купить у них остров, — самый большой остров в мире… Но они не просто отказали, они отказали в УЖАСЕ. И я вполне могу их понять, — я и сам, будь я главой Дании, ужаснулся бы…
Дания – страна мирная и спокойная, которая вот уже на протяжении лет 100, если не более, никого вообще не трогает и ни к кому в мире вообще никаких претензий не предъявляет. И тут ВДРУГ и КРАЙНЕ неожиданно (от чего ужас еще более увеличивается) ее политический хозяин предлагает ей «купить», отобрать, отвоевать… эти термины тут в этом вопросе не играют вообще никакой роли, поскольку они полностью нивелируются силой настойчивости «покупателя», да еще ведь и какого покупателя…

Это ж США! Ладно, если бы Штатам противостояла страна с именем Россия или Китай, или хоть даже Иран… А тут… Дания… Карликовая страна, в общем-то. И постоянный при этом союзник США и полный их соглашатель по всем вопросам. Помните недавнюю историю с российским «Северным Потоком – 2» ? Плохая у вас память, если уже забыли! Было то это всего месяц назад, когда Дания наотрез отказалась предоставлять для прокладки трубопровода свои территориальные воды (не сама, естественно, а под давлением администрации США) и немцам пришлось срочно как-то искать обходные пути…

И тут… после всего… такой мощнейший удар в спину! Шок! Сначала. Потом ужас и трепет. Это мы – русские на постоянном противоречии с США уже не одну сотню «собак съели» и для нас такие «игры» в порядке вещей… А теперь представьте себе мизерную и более чем мирную Данию, живущую себе выше любых похвал по качеству жизни и никому не мешающую, а только поддакивающую постоянно своему хозяину ?! Представили ?

И эта статья не появилась бы на свет, если бы не новость о том, что «их величество благосклонно отнеслись» к идее о продаже большей части территории Дании в виде острова Гренландия. Ведь Дания – это монархия… О как!
Как вам ? Впечатляет ?! А, масштаб ?
Я с огромным удовольствием жду продолжения этого поистине захватывающего сериала… Он настолько необычен и привлекателен своей зрелищностью, что у меня просто нет слов…

Интересно, что предпринимают сейчас наши спецслужбы ? Работы у них просто прибавилось до отказа… Все ж в мире ради России! Какая-то там Дания, если речь идет о первоисточнике – нас, России. И об этом в первой части я написал.


Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *