А что Путин делает в центре Ближнего Востока — Саудовской Аравии?

Сразу же слышу возражения наших очень остро все воспринимающих людей о том, — с чего я взял, что Саудовская Аравия – это центр всего Ближнего Востока ? Согласен, но не совсем, — все-таки, ведь речь идет прежде всего о нефтяных ресурсах, на которые ориентирована вся мировая экономка, нравится нам это или нет.
Если кто еще не совсем прочувствовал, то я скажу, — мы живем в поистине уникальное время. Вы, видимо, историю, не очень то знаете. А это «печалька», как сейчас говорят среди молодежи. Дело в том, что Саудовская Аравия – это именно та самая страна – ближайший союзник США, которая помогла упасть СССР, — как оказалось, хотя это и печально сознавать, — колоссу на глиняных ногах.
Когда Путин поехал с официальным визитом в Саудовскую Аравию и ОАЭ, то он уже знал заранее, что Турция начнет вторжение на север территории Сирии, где орудовали неподвластные никому, кроме американцев, курдские военные формирования. Да-да, и не надо это отрицать, он знал об этом, поскольку, хотя это многим и не нравится, я понимаю, но Эрдоган сейчас полностью на стороне Путина, а вовсе не США, и уже довольно давно. Пример привести не могу, потому что канал мой первый – поликорректор , — уничтожили (там была статья на эту тему), но поверьте – это именно так. Эрдоган ничего не делает сейчас так, чтобы Путин не знал об этом.

И вот в этом и заключается сенсация. Даже не сенсация, — выразился немного не верно в политическом смысле, — в этом и заключается изменчивость ситуации на Ближнем Востоке. Путин, а вместе с ним и все мы – Россия, сейчас являются самыми важными игроками. Потому что смогли «присоединить» к сфере своих интересов Турцию, которая, как вы все знаете, в последние 200 лет, если не больше, была всегда не под нашим влиянием, мы смогли подружить Иран и Турцию, а самое главное – смогли перехватить управление Саудовской Аравией из руля США в наши руки…
Это такое столь существенное достижение, которого Россия не могла добиться никогда, даже в лучшие годы СССР, ведь даже в 1970-е годы мы дружили далеко не со всеми странами Ближнего Востока…
Путин поехал в Саудовскую Аравию по четырем основным причинам, при этом, в лучших традициях контрразведки, дав полноценные интервью СМИ саудитов о своем расположении к ним, — и этими причинами являются:
1. Нефть, поскольку нужно было договориться с королем Аравии таким образом, чтобы нефть не «взлетала и не падала» в цене на мировым рынке, — для России это важно, иметь стабильность;

2. Иран и Садовская Аравия – как всем известно – являются постоянным и довольно давними противниками(конкурентами), а значит нужно было настроить короля саудитов таким образом, чтобы его враждебное отношение по отношению к Тегерану немного остыло;

3. Ситуация в Сирии во многом зависит и от Саудовской Аравии, а потому нужно было максимально сдержанно, но в то же время настойчиво донести до короля свою позицию по вопросу неприемлемости поддержки боевиков ИГИЛ (запрещённой на территории России) как фактора абсолютно дестабилизирующего всю ситуацию на Ближнем Востоке и по всем аспектам;
4. И вопрос поставки средств ПВО, типа С-300 или С-400, но это уже чисто экономический или второстепенный вопрос, хотя, как уже слышны сигналы, и по нему тоже была достигнута определенная договоренность.

Но что же США в отношении своего бывшего и абсолютно преданного вассала – Саудовской Аравии ? А они пока молчат и, похоже на то, что пока Трамп там у них у власти, особо палки в колеса России вставлять не собираются.

А какие мысли у вас по этим процессам на Ближнем Востоке ?

16.10.2019.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *