Гренландия как часть США, ради России-матушки?

Если вы полагаете, что Трамп – первый президент США, который во всеуслышание заговорил о том, что очень хотел бы приобрести остров Гренландия, который сейчас находится под контролем никому неизвестной и маленькой (в политическом отношении) Дании, то вы глубоко ошибаетесь. Потому, что о попытках купить Гренландию еще задолго до Трампа заявляли многие из президентов США…
Но час Х настал именно сейчас, — в 2019 году, и вот почему он настал именно сейчас, я и хотел бы сообщить вам в этой статье. Дело в том, что в данный момент существуют только две спецслужбы в мире, которые обладают полной информацией о происходящих на планете процессах климатического характера – это спецслужбы США – АНБ и ЦРУ и спецслужбы России — ФСБ и ГРУ…
И что ? – спросите вы,- те, кто спят. Да так! Ничего. Вам это знать и не нужно, но… все-таки скажу о том, что климат на планете меняется резко, меняется в сторону резкого и крайне (я хочу это слово подчеркнуть – крайне) резкого потепления. До такой резкости серьезного потепления, что уже к 2050 году минимум на один градус температура на планете повысится… а это очень страшно.

Но если это так, то с Арктикой нужно что-то делать, ведь русские на весь мир объявили о том, что по меньшей мере половина Арктики – это чисто их территория. А это для Запада – страшная весть; она не только страшна, она особенно страшна тем, что спецслужбы ожидают впереди в связи с изменениями климата планетарного масштаба изменения и транспортных потоков – а это деньги, огромные деньги.. Как говорится, политики пусть говорят, а мы – агенты спецслужб должны работать в реальности.
Как видите по карте, если США возьмут под свой контроль Гренландию (и Канаду, — что совсем не сложно), тогда ровно половина всей Арктики будет принадлежать им. И именно тогда и только тогда можно в Арктике «работать» с Россией «на равных», как равные партнеры… А это очень важно!
Я уже молчу о тех скрытых (но только на данный день) запасах мировых полезных ископаемых, которые уже сейчас разведаны на острове Гренландия, но главное – это Арктика, конечно.

США ни в коем случае и ни под каким предлогом нельзя оставить Россию хозяйкой в Арктике, поскольку в ближайшие 50-100 лет этот район планеты будет экономически одним из наиболее выгодных…
И упустить такой шанс потому США по отношению к автономной области Дании никак не могут. Давление растет и нарастать будет… И, разумеется бедная и маленькая Дания, такого мощного давления выдержать не сможет…

П.С. Коррекция по этому глобальному явлению:
спецслужбам России нужно сделать все (и возможное и маловозможное), чтобы Гренландия осталась под контролем Дании, ибо в США ее отдавать нельзя никак и ни при каких обстоятельствах – это вопрос перспективных 50 лет вперед. Это в высшей степени важный геополитический вопрос!

09.10.2019.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *