Интересная ситуация на севере Сирии. Курды, турки, сирийцы — каждый сам за себя.

Я пишу с чувством восторга эту политическую статью о прекрасной геополитической ситуации в шахматы на севере Сирии – сейчас в октябре 2019 года. Там сейчас сложилась воистину та самая интересная ситуация, которая для политических статей «самое то», — и это просто восхитительно.
Ведь обычно в политике как: есть тезис и есть антитезис, в результате их столкновения получается синтез… интересов; а отсюда и сохранение дальнейшего «статус кво» в удовлетворении интересов обеих сторон. Это классическая политическая ситуация, а потому и скучная.
На севере Серии сейчас все иначе и куда как более захватывающе. Собственно, об этом я хотел бы поговорить с вами. И вам это понравится, если вы – действительно любите читать статьи и обзоры на политическое темы. Начнем.
Благодаря вмешательству войск России в войну армии Сирии с террористами международного уровня поддержки, вся территория государства Сирии вплоть до западного берега реки Евфрат получила полный контроль правительства Сирии. И, оказалось, что самому президенту Сирии Асаду этого вполне достаточно, на большее он не претендует, как лидер местечкового уровня сознания.
Но претензии Асада и претензии России – это уровни осознания политики на совершено разных профилях политического разума. Россия уже неоднократно заявляла и заявила не столь давно еще раз, что выступает за принципиальное соблюдение международного права в отношении ранее признанных границ, а потому настойчиво и планомерно выступает за ПОЛНУЮ территориальную целостность Сирии.

Но несмотря на то, что Россия хочет сохранить целостность границ Сирии, за пределами восточного берега реки Евфрат царит власть революционной армии Курдинстана, который поддерживается… американцами, — с и моральной, и с военной точки зрения.
Россия хорошо относится к курдам, не в состоянии назвать их «террористами», поскольку разделяет их справедливое желание на приобретение самостоятельности и независимости от Турции, но при этом в силу чисто экономических отношений, с Турцией тоже хочет поддерживать хорошие отношения.
Налицо – в высшей степени патовая ситуация с точки зрения России… Вроде как мы и за территориальную целостность Сирии, но наши войска на восточном берегу Евфрата на территории Сирии не работают, вообще не работают… потому что там не террористы орудуют, а боевики революционного Курдистана, которого мы за террористов не считаем.
Что сама Сирия ? Сама Сирия, в лице ее руководства полагает, что курды ее предали по той причине, что получают оружие и иную поддержку от… властей США, с которыми они заключили соглашение о взаимопомощи. А это означает лишь одно – предательство, ведь для Сирии нет большего врага, чем США, за исключением Израиля, который, впрочем, они рассматривают лишь как политический инструмент самих США на Ближнем Востоке.

При этом и Турция не готова терпеть на своих южных рубежах своенравность и полную неподконтрольность курдов, а потому и начала на днях военную операцию по восстановлению контроля в 30-ти километровой зоне от своих границ на территории Сирии.
Сама Сирия — молчит. Раз курды бросили ее на произвол судьбы и связались с американцами, — сами виноваты, они им помогать не будут. Пусть сами разбираются с турецкими войсками…
Курды, в свою очередь оперируют с желобами на активность войск Турции к правительству США, но они не понимают, что сейчас между Россией и США идет торг за… Турцию, и пока США в целом проигрывают в этом торге.
Но тогда странные вещи творятся в ООН, где США призвали членов СБ ООН признать «вторжением» ввод войск Турции на территорию северной Сирии, тем самым объявив курдам о своей, якобы, поддержке. А Россия не поддержала эту резолюцию США о признании «вторжением» ввод войск турков на территорию Сирии. Почему так поступила Россия ?
По всей видимости потому, что у России есть договоренность с Турцией куда как более весомая, чем у Турции в отношениях с США… Какая это договоренность ? – покажет время, ближайшие события.
Коррекция по событиям: по всей видимости, Россия хочет выставить США перед всем Ближним Востоком в крайне невыгодном положении с той целью, чтобы арабы Ирака осознали иллюзорность власти над нами Америки и разрешили при помощи давления России создать на севере Ирана самостоятельное государственное образование Курдистан…

13.10.2019.


Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *