Пока все хорошо. Пока писать не о чем. Мир на пару дней стал Финляндией.

Вы не заметили, что как только Путин ушел в тайгу отдыхать (о чем у меня целых две статьи, которые, впрочем, не оказались никому интересными) мир как-то сразу погрузился в политическую спячку. А вы еще говорите о том , что не согласны с высказыванием Александра Третьего о том, что если русский царь удит рыбу – Европа может и подождать…
На деле получается именно так. Ждут-с. Я слежу за политикой в стране и в мире и не вижу о чем в эти дни, кроме отдыха Путина в тайге с Шойгу можно было бы написать… Все хорошо, все тихо, скучно и спокойно, как в деградирующей, но потому и благополучной Финляндии, в которой я был, и был не один, а два раза, и в которую вам не рекомендую ехать, если вы не хотите увидеть как одной большой деревней живет целый народ… Хотя… в России даже в деревне не бывает такой тишины. Как говорится в народе, русские везде найдут чем им заняться и займут других таким образом, что скучно не покажется никому…

Но лишь, пожалуй, на одно событие я бы обратил хоть какое-то внимание. Президент Турции и наш друг – Эрдоган ввел войска на территорию соседней Сирии на южных своих рубежах для того, чтобы немного навести порядок по отношению к уже совсем ни «в какие ворота» не лезущих курдов на севере Сирии…
Его можно понять. Понять в том плане, что курды для Турции – это что-то вроде чеченцев для России, — народ, который вечно «вставляет палки в колеса» политики Турции как государства…
А что Россия? А Россия пока ждет. Ибо Путин отдыхает. Но если говорить серьезно, то зря вы не восприняли всерьез мою статью о Курдистане, который предстоит (хотим мы того или нет) создавать с помощью России и только России, ибо больше некому и больше никому и не надо – даже не слишком умным курдам.
Так что там происходит ? Дело в том, что согласно государственной доктрине Турции, курды не имею права ни на что, и тем более на территории не только Турции, но и на тех районах, которые прилегают к ее границам. В случае с Сирией – мы имеем как раз такой вариант.

А что американцы, которые вроде как поддерживали курдов, и не только оружием ? А Трамп дал «добро» на операцию Эрдогана на осуществление контроля на южных границах Турции, соприкасающихся с Сирией. Курды в шоке и в бешенстве ? – это их собственные проблемы.
Путин вроде как и хочет восстановить целостность территории Сирии, но с другой стороны (и я его вполне понимаю) не очень имеет желание лезть в «это осиное гнездо, где все ненавидят всех».
Но выход тут вижу один и еще раз о нем скажу – нужно создавать Курдистан на территории севера Ирака, — эта территория все равно неподвластна арабам Ирака, и давно неподвластна, поэтому надо…
В конечном итоге, хотя и сами курды этого не понимают до сих пор, и им будет выгодно, и Турция сможет вздохнуть спокойно, поскольку большинство курдов предпочтут переехать на ПМЖ в ставший уже государством Курдистан, да и в Сирии будет восстановлен территориальный порядок…

10.10.2019.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *