Почему Трамп не поздравил Путина, а Голливуд поздравил?

Начнем с того, что поздравлять с днем рождения того или иного человека, — это дело каждого отдельного человека. Верно ведь ? Но только до тех пор, пока это не касается вашей родни. Сколько я уже слышал ото всех и со всех семей: « ах, он меня не поздравил, я его тогда тоже не поздравлю…»
Серьезно! Сплошь и рядом. В политике же все сложнее. Начнём с того, что Трамп по тайным каналам, Путина, разумеется, поздравил. Только по тайным каналам, а не напрямую и во всеуслышанье. Он не сможет этого сделать сейчас, когда его и так считают агентом России на территории США, да еще и в высшей государственной должности, да еще тогда, когда против него «шьют дело», — собираются объявлять импичмент…

Это с одной стороны. А с другой стороны странная надпись в небе, сделанная легким ( и явно частным) самолётом в небе над Голливудом в США дает некий знак того, что американский народ в целом поддерживает политику Путина и понимает ее…
Но уже сам тот факт, что Президент США не воспользовался возможностью поздравить Путина – причем хоть как, хоть публично, хоть лично, уже сам этот факт наводит на мысль о том, что вежливость главной стране Запада неизвестна… Или, по меньшей мере, этим Запад хотел показать главе России то, что он слишком пренебрежительно относится к его независимой политике и его действиям ?

Как бы то ни было, но получилось в высшей степени глупо и нехорошо со стороны Запада. Потому что Зеленского, к примеру, вполне можно понять и… простить. А вот уровень Трампа, — это совсем иной уровень и такими величинами уже не шутят в мировой политике.
Как теперь будут в дальнейшем встречаться Трамп и Путин, глядя друг другу в глаза ? Да очень просто: как ранее встречались, так и теперь будут. Мы знаем, что США может позволить себе вести себя как ребенок, но этого не можем позволить себе мы – Россия. Не тот уровень.

10.10.2019.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *