Чем дальше, тем интереснее. О заявлении Трампа о том, что курдов от турок защищать должен в Сирии Асад! Это революция!

Новость слышали ? Я сам ее только пять минут назад как услышал и сразу принялся писать эту статью, забыв обо всех иных своих каналах на дзене, потому что мировая Финляндия, как я ранее писал о трех днях затишья, похоже, закончилась, так толком и не начавшись.
Трамп заявил о том, что это задача Асада – а не его – бороться с турками на своей территории, защищая своих курдов. Как Вам ? Не совсем понимаете ? Это ни что иное, как скромное слово – революция! Скромнее не придумаешь.
В предыдущей статье я писал о том, что властям Сирии, судя по их действиям, совершенно наплевать на то, что происходит на их территории на выстрочном берегу Евфрата, а это странно – ведь это около 20% от всей территории государства Сирия.
Но как только на эту территории вошли войска Турции и стали теснить курдов на ней, до того чувствовавших себя там полновластными хозяевами (курды – не плохие воины, поэтому даже боевики ИГИЛ (запрещенной в России) их побаивались и даже в тех случаях, когда находились в свойственном им наркотическом состоянии, не очень то решались вступать в прямое противостояние с курдами), Асад дал приказ своим воинским подразделениям двинуться на север своей же собственной территории. О чем он думал до того, — не ясно.

А с другой стороны, это более чем ясно. Позвонил Путин – настучал по голове, и сказал, — это твоя территория и ты обязан ее контролировать. Приблизительно так, я полагаю. Асад в ответ тут же направил войска навстречу туркам.
Но больше всего в этой очередной ближневосточной загогулине (у них там вся политика из бесконечного числа загогулин, что неудивительно, учитывая бесконечность сторон и их интересов) меня поразило отношение США в лице их президента Трампа.
Если вы помните, не столь давно они там – в Америке – Асада за человека не признавали, а тут… заявление о том, что курды – это его люди, и пусть он сам с ними разбирается, — это, конечно, скажем так, мягко и нежно – по меньшей мере революционное заявление.

051127-F-2828D-187
Two U.S. Army soldiers from the 101st Airborne the scan the area ahead of them prior to linking up with soldiers from the Iraqi Army in Shumait Village, Iraq, on Nov. 27, 2005. The U.S. soldiers from 1st Platoon, Alpha Company, 1st Battalion, 327th Infantry Regiment, 101st Airborne Division of Fort Campbell, Ky., will conduct a joint foot patrol with Iraqi soldiers to show a presence and to search for insurgent activity. DoD photo by Tech. Sgt. Andy Dunaway, U.S. Air Force. (Released)

И тут же следом слышим второе заявление: «мы вывели свои войска из Сирии, американских войск нет больше на территории Сирии». Как тот слишком не похоже на американцев, поскольку слишком уж оперативно, — вы не находите? – они так быстро не могут, не их стиль, это ж не ССО МО РФ…
И что теперь, пока Путин заключает в королем Саудовской Аравии многомиллиардные долларовые контракты на приобретение средств ПВО ? Очень просто: Турции на действия на территории Сирии Россия дала «добро», по словам Эрдогана; Сирии тоже наши дали «добро» за защиту своей территориальной целостности…
А что же делать бедным курдам, которых в столь сложной межгосударственной ситуации кинули американцы? А лишь уповать на то, чтобы им на севере Ирака предоставили территорию для создания независимого Курдистана, о чем я пишу уже по-сути третью статью. А кто предоставит то им там территорию ? Кто –кто ? Соглашение между США и Россией. А кто еще?

15.10.2019.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *