Все идет по плану. Курдинстану быть!

У меня какой-то канал, после того, как начальство дзена уничтожило первый вариант «Полит-корректор», получается чисто или почти чисто о Ближнем Востоке… Но уж тут извините, я не виновен в том, что такова современная геополитическая ситуация в мире. Да, все основные события в мировой политике и влияние на нее России происходят в Ближневосточном направлении. Мой канал – это лишь отображение реальности, причем политической реальности, то есть самой реальной из реальностей.

Итак, о чем я? Я все о том же, о чем уже написана не одна статья. О Курдинстане. И многие меня критикуют, и правильно делают, — критикуйте и далее, — критика, особенно в политике, она всегда не только нужна, но и необходима, но я все же уперся рогом и настаиваю на необходимости создания государства Курдистан. Я настаиваю. Твердо.

Почему я столь уверен в этом вопросе? Курдов более 28 миллионов человек, они занимают половину гористой территории в Турции; туркам это надо вообще? Мне возражают: Курдистан станет новой Чечней, и если мы создадим Курдинстан, то он будет вредить туркам с территории Курдинстана как независимого государства, поскольку курды с турками в многосотлетнем противоборстве.

И вы абсолютно правы, я с вами отчасти согласен, но вы не понимаете главного. Если русские создадут Курдинстан, то курды станут нашим главным аргументом в ближневосточном регионе, благодаря им русские смогут влиять на политику не только Турции, но и Ирака… не говоря уже про и так принадлежащую нам уже сейчас Сирию.
Если же русские будут оказывать решающее влияние на три страны сразу и одновременно, а именно Турцию, Сирию и Ирак – это значит, что ВЕСЬ регион Ближнего Востока будет под контролем русских за исключением разве что Израиля, что естественно.

Почему автор так полагает ? Давайте мыслить логически. Меня к этой статье подтолкнула одна новость, в реальность которой я ранее никак не мог поверить и даже отобразить ее своим воображением, а она тут как тут, сама появилась словно из ниоткуда.

Ранее я уже писал о том, что если где и возможно создавать государство Курдистан, то это только территория северного Ирака, которая вплоть до Мосула – самого крупного там города, и так по факту контролируется курдами. А вовсе не арабами Ирака. Верно? Если читали мои ранние статьи – вы это подтвердите. Почему именно там и нигде больше? Потому что больше нигде из ближневосточных игроков не позволит, — ни Турция, ни Сирия, ни Иран…

Более того, территория северного Ирака – это та самая гористая местность, в природных условиях которой курды чувствуют себя вполне свободно, в отличие от северных пустынных районов Сирии.

И вот я так и не мог понять: как же нам этот проект под именем «создание Курдистана» реализовать, когда Ирак полностью перешел под контроль США ? Я думал, что нужно достигать договорённостей с администрацией США, но в душе думал, что это фактически невозможно, учитывая факт нашего с ними геополитического соперничества.

И вот новость что называется «по лицу наотмашь»: в Ираке один из представителей правительства заявил о целесообразности в ближайшей перспективе обратиться за помощью правительству России, как более надежному гаранту стабильности и безопасности, чем США.

Поэтому я не удивлюсь совсем, если в ближайшее время американские войска иракское правительство «попросит» из страны. Меня больше беспокоит то, с каким упорством американцы начнут держаться за Ирак.

Ну и сами понимаете, что под чутким руководством русских ни о каком превращении Курдистана в Чечню образцы 1990-х годов и речи быть не может. А вот о превращении Курдистана в Чечню образцы 2014-2019 гг. речь уже может идти. Но не за счет России в прямом экономическом смысле этого слова лишь на основе взаимовыгодного сотрудничества. Этот принцип очень важен.

28.10.2019.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *