Кадыров. Чечня. Путин. И мы.

Прежний мой канал, — «полит-корректор» работал в спокойном, штатном режиме. Но лишь до тех пор, пока я в одной из статей не упомянул о такой фамилии как Кадыров. Робот дзена, который, как некие (неизвестные публике) эксперты утверждают, якобы отвечает за информационную безопасность, тут же навострился, ушки на макушке…

А чего ради, собственно ? А ничего! Не фиг ибо! Есть те фигуры, которых можно, а есть – которых нельзя, и не фиг тут ссылаться на Конституцию. Ссылаетесь на Конституцию, как на защитницу своих «прав» — идите в суд, в Конституционный. И пусть они там с вами разбираются, — так канал и погиб. Смертью храбрых.
А в чем, собственно, храбрость ? А она лишь в трусости модераторов. И более ни в чем ? Ни в чем. Ни о какой храбрости там речи не шло. Просто говорилось о том, почему Путин и Кадыров – друзья. Но этот канал то политический, кшатриевский, заточенный именно под сопротивление, под воинственные действия. А не под мирное небо над головой… Верно ведь ? Зачем военным людям мирное небо в принципе ? Оно ведь нивелирует их бытие как таковое. Получается тогда, что они родились зря, что ли ?

Вопрос номер один и самый главный: мы победили Чечню или купили в 2000 году? Все говорят, что победили. Я так не думаю. Победить Чечню невозможно в принципе, если только сами чеченцы не захотят быть побежденными, а они захотят быть побеждёнными лишь при одном условии, — тогда, когда они захотят быть русскими, а для того, чтобы они захотели быть русскими – мы сами должны стать настоящими русскими, – такая вот «загагулина» получается.

И на них, между прочим, сейчас смотрит не только Дагестан, но и Ингушетия тоже. А мы сидим спокойно, мирно и в ус не дуем, — плохо. Надо дуть. Почему в Чечню ломятся миллиарды рублей, а бедные Дагестан и Ингушетия по прежнему влачат жалкое существование ? Почему не наоборот, ведь Дагестан и Ингушетия всегда были за Россию, у них не было никаких сепаратистских настроений ?

Мне лично подобное положение дел не кажется справедливым, а очень даже наоборот – крайне несправедливым. Мы обустраиваем Кавказ ? Мы – русские, за счет себя и своих детей – Кавказ обустраиваем или нет? Да, обустраиваем. Он нам нужен ? Да – нужен, однозначно. Но тогда почему такая неравномерность ? Ах, ну да, – мы виноваты, ведь мы разрушили инфраструктуру Чечни! Мы с вами поступили не справедливо ? А почему мы так сделали ? Потому что в 1994 году, в январе еще не было в мире «вежливых людей» ?

Не было тогда еще «вежливых людей» у русских. Не было, да. И что ? Мы виноваты в разрушении Чечни или не мы? Я лично считаю, что мы в этом совсем не виноваты. Мы с чеченцами драться даже не собирались. У нас в то время были большие проблемы с куда как более могущественными силами, типа американцев… Так что меня тогда так раздражает? А несправедливость меня раздражает. Обычная такая и скучная несправедливость.

Почему наше правительство и Путин тратит на Чечню больше чем на Дагестан и Ингушетию вместе взятых? Дагестан с нами не воевал, они не убивали ради каких-то там выдуманных якобы религиозных ценностей наших необученных парней, которых в пекло послало такое же необученное правительство. И ингуши тоже против нас не были. А тем не менее денег из федерального бюджета в Дагестан и Ингушетию уходит меньше, чем в Чечню. Причем значительно меньше. Вы полагаете это нормальным или анти-нормальным?

Ах, ну да! Чечня своим нравом показала, что она сильная и ей нужно много денег ? А остальные все слабые? Так? Тогда давайте вооружим ингушей и дагестанцев. И начнем с ними тоже войну и тогда еще посмотрим кто круче. Поверьте, доблесть ингушей в войне ничем не хуже чеченцев, если не лучше. А уж о дагестанцах я вообще молчу. У них доблесть на войне вообще зашкаливает мыслимые и немыслимые пределы, и это события в 1999 году показали во всей красе, когда деревня, одна дагестанская деревня сопротивлялась вооруженному полку чеченкой республики – одна, вообще одна.

Теперь – Кадыров – «святой», Путин – лучший друг. А все мы вносим в Чечню больше денег, чем в Дагестан и Ингушетию. Это не справедливо ? Скажите мне одно, — а какая политика и когда вообще была справедливой ? 1000 лет назад, когда мозги еще работали у людей, да? Ну так это когда было то?

29.10.2019.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *