«Лучше тьма городов, чем тьма в городе» — почему так говорили наши предки?

Теперь уже всем становится понятно, об этом в интернете довольно много информации, что когда-то, и даже не столь давно, Русь называли страной городов. Их было очень много, на одном только приуралье (эта информация тоже есть) откопали более 200 городов. Я вам больше скажу – более 10 000 лет назад на месте современной Москвы было 10 городов Руси. Эта еще та информация, которую не особенно афишируют, ведь она идет вразрез с официальной датой возникновения Москвы, но тем не менее я вам ответственно заявляю, что это так. У меня есть свои источники. Тогда была совершено иная география Руси – я уже писал о великом море, появившимся тут благодаря воздействию наших «заклятых друзей» на ту территорию, которая сейчас является пустыней Сахара, — она, правда подросла за эти годы в два раза почти…

Так почему же на Руси было столь много городов? Дело в том, что наши предки понимали одно простое правило общежития – более 10 000 человек жить в одном месте совместно не могут. Почему? Нарушается не только властный баланс управления, — большим скоплением людей управлять, руководствуясь только здравомыслием, невозможно в принципе, тут уже приходится прибегать к манипулированию сознанием сообщества, поскольку просто не будет хватать технических сил для поддержания правильного порядка; власть постепенно будет сосредотачиваться у тех людей, которые наименее ее достойны – это происходит автоматически по законам психологии людей как таковых. Будет появляться большое число людей, как бы выпадающих их городской системы, но которые тем не менее научатся обходить законы Кона и Вечевой уклад жизни будет превращаться в аристократический.

Второй момент опасности в том, что, хотим мы того или нет, даже в те годы, когда в принципе общение с силами природы было более плотным и естественным, но в большой городской среде, баланс отношения человека с окружающей средой рушится, становится однонаправленным – человека на природу, а влияние природы падает.
И главный есть еще момент опасности – момент чисто биополевой. Одновременное нахождение в толпе на биополевом уровне плотностью свыше тьмы (свыше 10 000) негативно сказывается на каждом отдельном участнике этой толпы, — он перестает быть «в одиночестве», а потому и перестает правильно мыслить, — его мозг, как прибор сознания всех его тел атмана в этой реальности, начинает сбоить даже на электро-химическом уровне. Человек перестает быть собой, а тут уже недалеко и до рождения социального эргерора и попадания от него в зависимость – причем не важно какой направленности, ведь людям не нужен (и мешает) любой эгрегор, — любой эгрегор мешает здравомыслию… нарушает свободу личности и в конечном итоге уводит с пути (или замедляет путь) познания атманом в виде человека. И вот это самое страшное.

Наши предки знали об этих опасностях, и если город рос, то они понимали, что лучше рядом со старым городом – построить еще один – новый вместо того, чтобы бесконечно растить свой населенный пункт. Но тогда осуществить все это было довольно легко, ведь никакой государственности (централизованной) не было – была державность, когда люди были связаны между собой просто общностью культуры, языка и традиций, а также знаниями о мире.

Подобные знания об устройстве социума среди людей – они были только среди людей, но не среди гибридов, которые уже начинали потихоньку наступление на людей – сначала в Передней Азии, потом в Италии и на юге и западе Европы, а позже и в Средней Азии, — гибриды, как раз напротив, стремились к строительству больших городов, к скоплению народа в определенных местах, поскольку они никогда не обладали (и не могут обладать) способностью жить социально по принципам державности, а не государственности. И это не может вызывать удивления, ведь их создатели и хозяева так же предпочитают государственный принцип устройства общества, навязанный сейчас повсеместно…
Причем нам с вами даже не нужно объяснять правильность принципа социального устройства общества наших предков, поскольку мы не зря же все имеем дачи, где отдыхаем душой и телом за исключением тех участков дач, где нам выделяли по 6 соток – неимоверно мало, как раз для того, чтобы все-таки люди не могли отдыхать. Минимум надо 10-12 соток. Да что дачи! Мы когда просто выезжаем за пределы центров наших городов – нам уже становится легче дышать и в прямом, и в переносном смыслах.

А теперь давайте с вами вспомним о том, что нам по этому вопросу говорят многие наши родноверы (они же – неоязычники) … Помните, как меня нещадно бранили за статью: «Критика современной религии Неоязычество, как ограничение знания предков (как и любая иная религия).»? Ну как бы то ни было, а 50 моих настоящих подписчиков это прекрасно помнят… Я по поводу темы в этой статье в данном случае. Они говорят, что мы все должны перейти на избирательное право по принципу: один становится сотником, сотники выбирают тысячского, а тысячские – князя тьмы… Верно? Ну и что получится в современных городах? Ну, возьмём, Нижний Новгород, к примеру… Население Н. Новгорода – 1,3 миллиона человек… Сколько у нас будет князей тьмы, которые будут выбирать мэра? 130? То есть уже превышение нормы на 30%… ЛИНЕЙНО!!! А не линейно? 1 мэр – на 130 человек думы города… с населением в 1,3 миллиона человек? Ну и что? Мы можем с вами контролировать такую власть? Нет, конечно. А это аристократия, которая никакого отношения к Копному праву иметь не будет. То есть – чушь. Ерунду говорят наши адепты якобы правильной религии. Есть законы человеческого сообщества, их нельзя игнорировать или относиться к ним «приблизительно», если мы хотим иметь результат. Кстати, и Трехлебов туда же, при всем моем к нему уважении. Нет. Сообщество городов = Русь, как единая держава – да, но не более того. А для этого надо что? Всего лишь две вещи: 1. Средства мгновенного (или быстрого) общения и независимые источники энергии. Все! И первое и второе, все это уже есть. Нужно только еще что? Политическая воля. И знания народу. Так это – самое сложное? Согласен.

Предлагаю прочитать еще две статьи, написанные ранее и несколько под иным углом зрения на эту же тему:

Развитие городов-дотемников — путь к возрождению русского народа и задача преемника

Дача. Сам термин вызывает яркий приступ зависти на Западе

Жизнь в коробках-муравейниках. Почему властям выгодно нас там держать?


Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *