Что делать с армией США в Сирии? Они до последнего доллара останутся защищать нефтяные вышки Асада.

Не читали книгу «Шерше ля нефть» нашего русского Николая Старикова? Как не читали? А почему вы тогда читаете, позволяете себе читать эту статью? Это нельзя допустить. В книге приводятся аргументы в пользу того, что тезис – «нефть = доллар» — единственная движущая сила США как государства. А потому всем тем, кто этот канал читает, а в особенности всем тем, кто на него подписан, прочитать «Шерше ля нефть» — это самая важная необходимость, без прочтения этой книги постигнуть азы современной политики (а это чисто политический канал) нет никакой возможности.

Итак, что произошло? Армия США под напором как турецких военных, так и сирийско-российского вооруженного союза была вынуждена покинуть пределы территории Сирии, но… не прошло и буквально суток, как она снова вернулась в Сирию со «священной» миссией, — «охранять» нефтяные месторождения Сирии.

И это только выглядит нелепым и смешным, а на самом деле американцам давно наплевать на «смешное и нелепое», когда речь идет о нефти. Нефть – это доллар, а доллар – это нефть; а без доллара и его доминации в мире – американская экономика не сможет потреблять в таких объемах, в каких потребляет сейчас, то есть две трети мировой экономики. И если так случится, американцы расстроятся, и это ещё полбеды. Хуже иное – они будут вынуждены жить в два-три раза более бедно, чем сейчас, а этого допустить власти США никак не могут. Потому то для них потеря контроля над любыми месторождениями нефти, и не важно где именно в мире – означает гибель или ослабление их гегемонии на политической карте мира.
Поэтому американским военным приказали ничего не бояться, а возвратиться из благополучного, полностью контролируемого и теперь уже тихого Ирака в кипящую Сирию, ради… «охраны» нефти, принадлежащей сирийскому народу.

Что нам то – русским с ними делать теперь? – вот актуальный вопрос по Сирии. Учитывая тот факт, что мы не очень знакомы с менталитетом американцев, мы не могли предвидеть подобное развитие событий. А зря! Американцы – это прежде всего бизнесмены, и они за деньги и только за деньги готовы умирать и убивать. Это не мы – русские, которые всю жизнь радеют лишь о какой-то там абстрактной справедливости. Американцы – они совсем другие. И политика у них другая.
Мы убедили турков, курдов, сирийцев, иранцев, — все стороны, оказавшиеся участниками войны в Сирии, но не американцев. А они – звено основное. Как нам их убедить в их неправоте, ведь попросили же все вооруженные силы с территории Сирии убрать, кроме наших, которые находятся там на легитимной основе, как необходимые властям.

Это стремление американцев, воистину какое то непобедимое , прямо-таки животное стремление к господству над всеми мировыми финансами, хотя и производит на русских впечатление, но в то же время вводит в ступор, ибо мы – совсем иные ментально.
Начинать с ними войну в Сирии мы не можем. Но сирийскому народу нефть нужна, — без нее, без ее реализации и продажи, — сирийцам не добыть денег, которые необходимы на восстановление республики от тех бедствий и ущерба, которые ей причина эта война с международным терроризмом
Я, вот лично я, даже не знаю как нам поступить в этой ситуации, если мы осознаем настоящую животную, инстинктивную силу американцев, притягивающих их во все нефтеносные районы планеты…
А что думаете вы? Пусть коррекция по этому политическому явлению будет вашей.

30.10.2019.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *