Война русскому языку…

Путин, конечно мягок, — мягкая сила – все равно ведь сила, и я это вполне понимаю, но тогда, когда речь заходит о основном оружии России – ее русском языке, то… не многие понимают насколько это оружие действительно серьезное и значимое. Оно кажется обычным, ничего не значащим, но без русского языка не будет России – это нужно понимать и политикам ведь тоже, но, видимо, еще пока не понимают. К огромному моему личному и глубоко душевному сожалению. По словам Путина:
«Войну русскому языку объявляют не только пещерные русофобы, это не секрет, разного рода маргиналы активно и агрессивно работают, агрессивные националисты», — заявил глава государства, выступая на заседании Совета по русскому языку. Прямую трансляцию мероприятия вел телеканал «Россия 24.

Но это не самое главное, что сказал Путин, — а самое основное в том, что он указал на то, что не следует рассматривать русский язык – как наше основное оружие в связи с тем, что иначе тогда к нему и будут применяться методы обороны, которые применяются против всех видов оружия.

С одной стороны, сказал, вроде и верно: типа не «демонизируйте», но с другой стороны – нужно ведь знать историю. А история проста и поучительна. Еще в 1697 году, и это несмотря на прошедшую уже «сквозь огонь и воды» искусственно созданную латиницу Ватиканскими иерархами, а в Швеции все еще говор то русский, хоть и латиницей, — видимо, не столь просто было переключиться на говор инородный ?

Так происходит с половиной Европы, потому что на половине Европы восторжествовала латиница с населением с русскими корнями, а на половине (западной) русских не осталось в принципе, — «мечом и огнем», а кого не «мечом и огнём», те просто ушли на Восток ближе к центру русов…
Но это не политический вопрос, он не касается этой статьи и этого канала – тут пишем о современности, просто вопрос такой – имеющий корни… Кому интересно углубиться – на fs-DZEN канал, а тут современность и ее суть.

Казахстан изъявил желание перейти на латиницу, Прибалтийские республики просто хотят чтобы русская речь не звучала в принципе на их территории, а больше всего этот процесс приобретает размах на Украине – уж все время исконно русской территории. Мы теряем земли. Нет, не политические. Политические, типа Крыма, можно вернуть. Мы теряем земли культурно-ментального характера – создай иной язык и ты сам иной. Вот что меня волнует в данном вопросе больше всего.

Вопрос, который в краткосрочной и даже в среднесрочной перспективе кажется не несущественным, в долгосрочной перспективе – убийственный для нас. Реально бьющий наповал. Возьмите хоть современную Югославию или Польшу – все народы этих стран прекрасно отдают себе отчет в том, насколько сильно они связаны с русским языком, а результат ? А его нет, — они полностью латинизированы.

Но с другой стороны обеспечить помощь русскому языку с помощью государственной рекламной кампании по раскрытию причин зарождения латинского алфавита как противостоящего русскому, — это война, это объявление войны всему Западному миру по еще более существенным и чувствительным причинам, чем даже попытки ликвидации господства их финансового инструмента – доллара. Вы это понимаете вообще? Мы готовы к войне столь масштабного толка ?

05.11.2019.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *