Дания (как Табаки США) разрешила построить в ее территориальных водах Северный поток -2. Что такое страшное случилось?

На днях случилось «страшное» и неожиданное… для России, — единственная страна из всех участников проекта «Северный поток -2», которая на протяжении всего времени его становления относилась к нему резко отрицательно, дала «добро» на присоединение ее территориальных вод к этому проекту.
Что случилось? Нужно, чтобы осознать и понять это решение Дании в отношении проекта всего две вещи, а именно: 1. Кто это – Дания в современной политической ситуации в мире, 2. Почему Дания была против проекта.

Если же заглянуть еще дальше в политические дебри современности, то мы обнаружим, что любые политические решения являются отображением геополитической ситуации на политической шахматной доске мира, где каждый последующий ход игрока меняет в корне ситуацию в целом.

Так и в отношении Дании. До тех самых пор, пока Дания, а вместе с ней и другие самые маленькие и «внутренне», то есть в душе (улыбочка) независимые страны, типа Эстонии, Латвии и Литвы, а так же, кстати, и Польши, в отношении своего нового хозяина (без которого в геополитике обойтись никак невозможно) не чувствовали «удавки» на своей шее, они полагали правильным и целесообразным работать на политической шахматной доске в канве мнения своего хозяина, но как только эта «удавка» тем или иным «чудом» вдруг появлялась, то… маленькие и независимые страны начинали чувствовать желания освобождения от нее, — но только на чисто инстинктивном, животном уровне. Вот, собственно, именно такая метаморфоза и произошла на наших глазах на днях с таким государством, как Дания.

Как все вы знаете, не столь давно, а именно в августе этого 2019 года, президент США Дональд Трамп изъявил желание купить остров Гренландия у Дании, которой он по-факту принадлежит. Сказать, что сама постановка вопроса о покупке острова США у Дании вызвала шок у населения Дании, – это все равно что не сказать ничего.

Но Дания – страна скандинавская, долго все обдумывающая и не оперативно принимающая решения. Поэтому ей понадобилась целых три месяца, чтобы понять суть проблемы и попытаться дистанцироваться от ее босса – США, вместе с которым ранее она чувствовала себя в полной безопасности, особенно в условиях постоянной агрессии со стороны страшной в ее глазах России.

Босс ведь пытался убедить всех участников проекта «Северный Поток – 2» в глупости и бесперспективности его природы, но удалось на психологическом уровне ему это лишь на примере Дании. Германия вообще и сразу отвергла все обвинения, словно слов босса не было и вовсе, Финляндия просто кивнула по инерции в адрес России, — ее прежнего и долговременного партнёра еще со времен СССР, благодаря которому она, собственно, столь серьезно и приподняла уровень своей экономики, а остальные участники просто безучастно промолчали.
И вот в тот момент, когда Дания на днях решила все-таки присоединиться к этому проекту, я понял, что в Европе по настоящему верными союзниками у США остались лишь две страны – Швеция и Великобритания.
Коррекция по событию: к сожалению, и все мы это видим и уже видели неоднократно, странами Европы руководят лишь так называемые «шкурные» интересы, но никак не здравый смысл, а потому верить в искренность их позиций по отношению к России – верх глупости.

30.10.2019.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *