Игнор США (бывшей великой державы) входит в моду в мире?

Новость последних дней звучит поистине задорно и как то для политики совсем уж мелодраматично: лишь трое из 10 стран АСЕАН по приглашению США изъявили желание и приехали на встречу в США, а именно Таиланд, Лаос и (как ни странно, видимо, повинуясь инстинкту чисто человеческого любопытства) Вьетнам. И это все! Ну пока все.

Таиланд при этом понять можно, — он все еще очень зависим от диктата США и к тому же очень побаивается потерявший уже все берега скромности Китай; Лаос проехал лишь в силу того, что его туда просто пригласили, — все-таки США – хоть и бывшая, но мировая держава, — интересно хоть посмотреть, как они там живут; ну и Вьетнам- заодно, что уж там…

И это, собственно, все, что мы по итогу имеем от приглашения Трампа в США по линии АСЕАН. Много это или мало ? Много или мало это, когда вы приглашаете к себе в гости 10 человек, а приходят лишь трое ? – Что вы при этом чувствуете? Неприятные чувства собственной незначительности и неинтересности ? У вас возникает головная боль и неуверенность в себе или желание всех истребить ?
На самом деле ваши чувства при таких процессах не играют вообще никакой роли – ведь вас просто ставят в игнор. А посмотрим на вашего близкого друга при этом – Россию. Когда Путин пригласил в Сочи приехать всех лидеров стран Африки – крупнейшего континента, по сравнению с которым даже Россия – кажется маленькой, то приехали все и как по команде. Хотя не забывайте о том, что Африка уже давно забыла о том, кто такая эта странная Россия, уже лет 30 как о ней и слыхом не слыхивала, а тем не менее… Но ни все что-то там слышали о том, что в Сирии русские так хорошо отделали США что… такого даже во времена великого СССР никто не слышал… И даже не мог себе вообразить ибо играли как-то более-менее на равных.
А что в СМИ России об этом ? Да ничего. А зачем? Спите спокойно, милый народ, ибо новости о том, что Киркоров сегодня простудился, а завтра пойдет в баню, — это важно, это важнее всего. Да. Так отрабатывает тот, кто воспитан в КГБ СССР – не нужно громкости и суетливости, все мирненько-спокойненько и без… всякого там… шума. Народ отдыхает ему нужно отдыхать. Он устает.

Но в этой статье речь об игнорировании США. И такого не было… никогда. Вообще никогда. С тех пор, как США благодаря победе над всеми во Второй мировой войне создали Бреттон-вудские соглашения, и их доллар начал победное шествие по всему миру (кроме Сталинского СССР), их в столь масштабной и наглой форме не мог игнорировать никто, кроме нахального кубинского лидера – Кастро да и то лишь при поддержке СССР.

Сейчас – иные времена и иные нравы. Но видят это не многие, ведь большинство людей мыслят масштабно. Они думают, что то же Ледовое Побоище выиграли русские благодаря своей силе и выносливости, а вовсе не благодаря тихим людям в разведке под боком у Тевтонского Ордена – это хорошо и нормально и так было и так будем постоянно, — это политика.

Добро пожаловать в политику. Но только в настоящую, то есть тихую политику, которая нигде не рекламируется и ни кем не просвещается, ибо… нельзя, ведь это – настоящая политика.

04.11.2019.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *