Почему КПСС могла «терзать и трясти» чиновников, а Единая Россия в этом слаба?

Статья эта скорее всего будет заблокирована по причине того, что она попытается приоткрыть людям суть политической власти в современной России ИЗНУТРИ. Уже само по себе направление мысли в этом ракурсе – это то направление, которое не может приветствоваться властями по причине того, что это направление мысли для них «священно», а значит и «неприкосновенно». И я бы его и не «трогал», если бы не хотел России, как стране, не просто блага, а блага куда как большего, чем у всех остальных стран в мире вместе взятых.

Что послужило поводом для появления данной статьи? А слова Владимира Владимировича о том, что члены партии «Единая Россия» должны и обязаны «трясти и терзать» современных чиновников, как представителей исполнительной власти народа для того, чтобы те работали усерднее на благо Родины.

Само по себе это пожелание (а некоторые его восприняли даже как приказ) положительное, в нем нет и не может быть ничего отрицательного для России. Но в данной статье хотелось бы поговорить о том, почему это пожелание Президента РФ так и останется только пожеланием, и почему оно не может быть реализовано в силу природы власти в современной России.

И тут, я, наконец-то, могу сказать о том, о чем мой отец говорил мне лет двадцать назад, когда мы с ним говорили о политике. Дело в том, что в советское время все себя вели более или менее прилично в силу того, что в любой момент любого члена КПСС (а все значимые и руководящие посты в стране занимали только члены КПСС) могли вызвать на так называемое (сейчас термин уже подзабытый) партийное собрание, на котором мог выступить любой человек, состоящий в данной ячейке партии, и он мог совершенно спокойно высказать все то, что думает о конкретной персоне или о конкретном событии. И, соответственно, путем простого голосования члены ячейки вполне могли данного человека, которого товарищи критиковали, с должности если и не убрать сразу, то во всяком случае довести до сведения вышестоящие партийные инстанции о целесообразности пребывания конкретного человека в этой должности исполнительной власти в СССР.

Чиновники СССР побаивались «партийных собраний», а потому особенно не могли себе позволить «развернуться» при превышении своих должностных полномочий. Все-таки партия бдит и не дремлет, и если что не так, то у них могут быть большие проблемы, вплоть до лишения их свободы передвижения, то есть вплоть до уголовной ответственности.

Так было во времена СССР. Но сейчас то времена иные – мы живем не в СССР, а в Российской Федерации, где нет монополии одной партии власти. Она, вроде, как бы и есть, но по факту ее и нет. У нас партийное разнообразие. Из партии «Единая Россия» всегда можно уйти, перейти в любую иную партию, и при этом совершенно не факт, что с тебя еще при этом и снимут, как с чиновника, твое конкретное властное кресло.

То есть получается таким образом, что в СССР – «партия (а она была одна – КПСС) – руководящая сила социалистического строительства». А если перевести на современный язык, то можно сказать прямо – КПСС – это была та сила, которая была выше любой иной государственной ветки власти в стране, и не только ветки исполнительной власти. Поэтому такую ветку можно назвать самой мощной и сильной – ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ веткой власти.

А что у нас сказано в Конституции современной России про самую мощную – четвертую ветку власти – идеологическую? Цитировать?
Статья 13. В Российской Федерации признается идеологическое…

1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
4. Общественные объединения равны перед законом.
Видите, ЧТО произошло с природой власти? Это очень важный момент. Нет! Это самый важный момент в политике России. У нас те, кто писал нам Конституцию, в 1993 году отобрали самую важную – четвертую ветку власти, без которой три основных (судебная, законодательная и исполнительная) могут функционировать лишь по басне Крылова «Лебедь, рак и щука», ибо их ничто не связывает. А это значит что? А это значит – ПОЛИТИЧЕСКАЯ ТРОЙНАЯ, А НЕ ДВОЙНАЯ, КАК В ОБЫЧНЫХ СЛУЧАЯХ, ШИЗОФРЕНИЯ, что все мы и наблюдаем на протяжении последних 30 лет в политике России в целом, а особенно в ее внутренней политике. Все ветки власти, как и прописано в Конституции РФ, НЕЗАВИСИМЫ друг от друга, а не должны быть зависимы, и сейчас то единственное, что поддерживает их в более или менее органичном и жизнеспособном симбиозе – это одна только личность и должность, причем ударение на слове «личность» Президента РФ, а это вообще-то ни что иное, как абсолютная монархия ПО ФАКТУ.

А помимо прочего, не стоит забывать о «Моральном кодексе строителя коммунизма» в КПСС, который по факту является главным документом партии. А сейчас у нас какой моральный кодекс: «рубить бабло пока еще жив»? И что тогда? К чему тогда слова Президента РФ о том, что партия «Единая Россия» должна еще жёстче контролировать действия чиновников всех уровней и рангов? В пустоту, в небытие?

23.11.2019.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *