Яндекс начал ценить. Это важный и серьезный политический шаг. Не понимаете?

Прошу вас обратить внимание (и это чисто политический аспект) на то, как пошла новая «фишка», а она возникла буквально всего недели две-три назад, — по формированию заголовков статей, особенно на политические темы на Яндекс-порталах ? Вы не заметили ничего нового? Я лично заметил сразу и мгновенно. И это очень значимо.

Мы начинаем включать мозги и отбрасывать в сторону ту силу, а именно эмоциональную силу, которая ранее была лидирующей в политике России, как государства, и это очень важная направляющая в векторном развитии политической мысли.

Заголовков типа:
«Лавров оценил планы США «защищать нефтяные месторождения» в Сирии»… ранее мы не наблюдали, но теперь они стали в разных сферах жизни России в СМИ одними из основных. И вот суть этого явления я бы и хотел разобрать в этой статье.
И буквально сегодня и только что в Яндексе из основных новостей:
«Трамп оценил принятие резолюции о начале процедуры импичмента…»
Сам факт Оценки чего-либо в каких-либо суждениях – это уже война против эмоциональной сферы как отдельного человека, так и государства, как сообщества людей, в целом. Если мы что-либо оцениваем, то автоматически мы включаем прежде всего нашу рассудочную сторону интеллекта, но отключаем эмоциональную. А это значит, что Россия входит в политическую жизнь уже на несколько иных критериях и принципах ее формирования?

Мы больше не «пестрим» яркими, но бессмысленными заголовками типа: «Захарова недовольна нахальной речью посла США в России». Такое воспроизведение реальности – это чисто эмоциональное воспроизведение и оно не должно касаться великой державы. Но когда вместо этой статьи выходит на свет статья с названием: «Захарова оценила скандальную речь посла России в США», то – это уже совсем иная природа политической культуры, которая говорит о серьезности и взрослости политической линии государства.

И заметьте, что таких статей, с оценками тех или иных политических явлений в современной мире со стороны России становится с каждым днем все больше и больше. Я давно и отчётливо обратил на это внимание . Это – на мой взгляд, здорово и хорошо, поскольку именно ментальная составляющая в политике в ущерб астральной (эмоциональной) – ЭТО ИМЕННО ТО, ЧЕГО России столь долгое время не хватало.
Пора уже перестать «кривляться и скакать», а пора России работать с миром в рамках спокойной, здравой и оценивающей всех и вся позиции с точки зрения ее интересов. И тогда, а это мы уже и начали наблюдать на примере Африки, люди и страны сами к ней потянутся; а эмоции, как проводники сбоев в программах, не нужны никакой сильной, а тем более мировой державе…

01.11.2019.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *