Аксенов. Герой нашего времени.

Кто такой вообще этот странный Сергей Аксенов, появившийся непонятно откуда и который до сих пор управляет Крымом? – самый распространенный вопрос обычного обывателя из России, да и не только из России. Все этим вопросом задаются, но так, нехотя, — мол, вы там творите что-то историческое там, а мы тут в сторонке постоим как-нибудь, посмотрим, — может, нам и понравится даже?
Ирония автора? Вроде да, но с другой стороны – скучная констатация обычного факта политической жизни. И вот эта скучность как раз и сопровождала героя этой статьи всю жизнь, во всяком случае последние лет двадцать, так уж точно. Все забыли уже. Напомним.

Аксенов возглавил партию «Русское единство» с 2009 года, и это была единственная политическая сила на Украине, которая полностью основывала свою деятельность лишь на лозунгах единства России и Украины, как единого общего народа, но только в Крыму. Тем не менее, Аксеновым, да и не только им, разумеется, сотрудники СБУ интересовалась от начала и до конца, поскольку он никак не вписывался со своими намерениями в общий политический устрой и общее политическое направление государства Украина, власти которой двигались по направлению на Запад, а не Восток с 1990 года…

Но это ладно. А ведь у нас поднимется много и голосов, утверждающих, что Сергей Аксенов в 1990-е годы был просто обычным бандитом, а потому не имеет морального права называться «героем нашего времени». Тут ему припоминают и участие в кооперативе «Эллада», в кооперативе «Астерикс» и в фирме «Эллада» и пр. и пр.
А у меня тогда встречный вопрос: Ротшильды, Оппенгеймеры, «Япончики», династия Виндзоров и прочие и прочие богатые люди нашего времени, — последних лет 300-т, скажем, — они все не бандиты? Они все добропорядочными методами денег заработали? Нет! Разумеется, нет. Но о них говорить не принято, — люди то ведь, все-таки, достаточно приличные… стали… спустя 300 лет.

Так и с Сергеем Аксеновым, — все то же самое, потому что если вспомнить 90-е годы в России или на Украине – не имеет значения, — это были годы без правил, годы «разброда и шатания». А как можно работать и тем более зарабатывать в такое время? Только на уровне того, что мы называем современным термином «бандитизм».
Все наиболее активные и уверенные в себе слои общества в то время в большей или меньшей степени, так или иначе, но могут современными людьми обвиняться в «бандитизме» и иных криминального свойства пороках общества в целом.

Но еще раз повторюсь, именно Аксенов с 2009 года принимал наиболее активное действие в организации партии «Русское единство», а это еще за 5 лет до того, как произошли «крымские события», — пять лет противостояния с властями Украины – это, хотите того или нет, срок очень серьезный. Не каждый, далеко не каждый выдержит такой срок противостояния. А вот Сергей Аксенов не только выдержал, но и не собирался сдаваться. Все это говорит о силе характера человека, о его уверенности в своей правоте.

Поэтому у Путина по факту и выбора то не было по вопросу, кого назначить на пост главы правительства Крыма – люди уже давно там в своем большинстве были за Сергея Аксенова, как человека, показавшего своим примером, что бороться не только можно, но и нужно, а тогда и результат будет…

Многие еще обвиняют его в том, что он, якобы, сотрудничал со спецслужбами России… Опять детский сад какой-то у вас в головах, хотя, все вы – люди, вроде уже и не столь молодые и не опытные… Разумеется, что как только тот или иной человек возглавляет то или иное политическое движение – он просто АВТОМАТИЧЕСКИ сразу попадает под внимание служб государственной безопасности, — и это не пример России, — это мировая распространённая практика. И если либералы из вас скажут, что в США не так, то я сообщу только то, что там просто свободы меньше, — там ты можешь быть или представителем Республиканцев, или представителем Демократов, а все остальные полит.силы не имеют никакого реального веса в политической борьбе по факту. То есть там еще хуже, чем у нас, в России.

Если говорить об Аксенове чисто как о личности, как о человеке, то для того, чтобы его понять – достаточно лишь посмотреть то интервью, которое я предложу для просмотра в конце статьи. И тут все верно, что пишут о нем спецслужбы Украины: Аксенов – «деловой, предприимчивый, самоуверенный, серьезный, хитрый, изворотливый, малообщительный, скрытный мужчина.» А кто против, собственно? Но должен обратить ваше внимание на манеру его речи – человек знает, чего хочет, — что говорит о том, что он – прежде всего – человек убежденный, — вот что самое главное для политика. Он не ищет слов, и все его интервью доказывает лишь одно – Сергей Аксёнов – боец, какие и нужны в политике в современное время. И именно потому его можно и нужно назвать героем нашего времени.

10.01.2020.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *