Патриотизм как политическая идеология

Все мы так или иначе, но помним тот самый «Моральный кодекс строителя коммунизма», на пункты идеологического мировосприятия которого мы все опирались в обществе, который функционировал в СССР. В определенный период времени такой кодекс правил общежития вполне не плохо помогал России в тех условиях, в которой ей было необходимо существовать в окружении врагов буржуазного мировосприятия. Но в определенный момент времени, и это всем нам необходимо признать, он заменил нам любовь к Родине на любовь ко всем, а значит ни к кому, — а уже благодаря именно этому метаморфозу у нас в головах, мы и потеряли самих себя, точнее то государство, — СССР, в котором все мы существовали. А Горбачёв, на которого все теперь ссылаются, лишь стал инициатором тех процессов, которые уже происходили у нас с вами – в наших умах… потому ему, особенно, никто и не сопротивлялся в то время.

Прав ли Путин, когда на последней своей масштабной пресс-конференции на вопрос о том, какой может быть идеология в России, ответил, что видит такой идеологией лишь патриотизм или же он не слишком глубоко вник в суть вопроса?
Лично мне представляется, что он в суть вопроса вник СЛИШКОМ глубоко для того, чтобы максимально верно ответить на такой вопрос; более того, он не просто вник в суть вопроса, а жил с этим вопросом все эти годы своей власти в России.
Почему? Почему Путин тут прав на все 100%? Потому, что, согласно официальной конституционной модели государства, которая сейчас имеет место быть, у нас в России запрещена вообще любая идеология как таковая. И причина этому запрещению вполне проста и она на поверхности. Тут прямо-таки вспоминаются слова одного философа: «если не знаешь куда плыть, ни один ветер не будет тебе попутным», эти слова буквально вылезают на поверхность в связи с осознанием того вопроса, который в этой статье рассматривается.

Нас создатели Конституции в 1993 году лишили возможности опираться хоть на какую-либо идеологию лишь по одной причине, — для того, чтобы у нас не было точки опоры, для того, чтобы мы не знали куда именно нам держать путь, а, следовательно, для того, чтобы мы всегда стояли на месте и никуда не соглашались двигаться в то самое время, как сами они двигались бы ко все большему и большему господству над нами, что мы все и наблюдали до 2000 года, пока Путин не пришел к власти.

С другой стороны Путин не собирается менять Конституцию России радикальными методами, поскольку не хочет вводить в шок наших бывших хозяев за океаном, честно выигравших у нас 40-ка летнюю Холодную Войну. Но при этом он не собирается и отступать.

А значит это что? А значит нужно было придумать нечто такое, что вполне естественно как для нас, так и для наших бывших хозяев, но нечто такое, что не только нам не вредит, но ещё и оказывает поддержку в идеологическом плане. И вы сами понимаете, что его ответ о том, что в России самая лучшая идеология – это идеология патриотизма, то есть любви к своей стране, — это тот ответ, на который у американцев нет противоядия, но который в то же время на данном этапе жизни России ее вполне устраивает, поскольку не только не ослабляет ее, но и держит в полном порядке.

22.12.2019.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *