Пат по результам переговоров во Франции между Акелой (Путиным) и Мики Маусом (Зеленским). Причины

Само собой очевидно, что когда Владимир Владимирович летел во Францию на переговоры в формате Нормандской Четверки по Украине, он полагал, что переговоры (а это была первая личная встреча) между ним и новым президентом Украины Зеленским будут не очень простыми, иначе к чему тогда весь этот столь длительный конфликт между двумя по-сути братскими народами на протяжении последних 5 лет активной агрессии и 15 лет агрессии пассивной? Тогда было бы просто глупо столь длительно противостоять друг другу только для того, чтобы все вопросы решить за столом переговоров в один час… при посредничестве Франции и Германии, как наиболее мощных государств Европы.

Само собой понятно, что надежд Путин особых не питал никаких, ведь он прекрасно понимал, что на Зеленского воздействуют силы куда как более могущественные, чем он сам, а именно те самые, которые и привели его к власти. Прежде всего это те силы, которые расположены ЗА пределами его страны.

И так же вполне ясно и то, что и сам Зеленский, как новичок в политике, вполне понимал, что Путин – тот еще «крепкий орешек», прошедший уровни переговоров в куда как более серьезном масштабе и в куда как более нервозной обстановке.
Так же всем понятно (потому переговоры и длились в закрытом режиме более 2-х часов), — они велись на чистом русском языке и наверняка не без крепких русских выражений, о которых в этой статье, в силу цензуры, я рассказать не могу, но и надобности нет — все и так у нас понимают этот прекрасный и лаконичный русский язык.

Но дело не в этом, а в том, что несмотря на то, что велись переговоры длительный срок и наверняка на повышенных тонах, а тем не менее результат по ним довольно скромный, что вполне хорошо для обеих сторон. Россия отстояла независимость ДЛНР, которую наши «ура-патриоты» еще до начала переговоров «сдали» Украине, а Зеленский тоже ведь ничего не потерял – стороны договорились лишь о том, чтобы более-менее цивилизованно обменять военнопленных, да и то, с большим натягом.
При всем этом Франция (в лице Макрона) и даже сдержанная Германия (в лице Меркель) смотрели на все происходящее с некой завистью в душе – типа: «во, как братские славянские народы умеют противостоять своим врагам и как бескомпромиссно отстаивать свои интересы, нам до такого далеко».

И только наши далёкие заокеанские «партнеры» с удовольствием потирали руки и приговаривали: «ай, да Зеленский, ай да молодец – не испугался самого Путина – не зря мы столь долго его готовили».

Что мы имеем в результате? Да ничего. Процесс по присоединению ДЛНР к России на вполне (теперь уже) официальных правах можно запускать, вопреки ожиданию всем, кроме господина Зеленского, который только этого и ждет для того, чтобы националисты от него отстали, наконец. А далее, готовиться к большой войне с Украиной, которую вооружат «до зубов», ради чего, собственно, все это изначально и было рассчитано нашими «партнерами» за океанам.

И это понимают обе стороны переговоров: и Зеленский, и Путин… Так что учения ВС РФ на восточных рубежах Украины начнутся, скорее всего, уже в первых числах января, когда народ еще будет отдыхать, встречая Новый 2020 год… с хорошим и мирным настроением.

10.12.2019.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *