Развалить NATO не дадут при любом раскладе

Сегодня состоялся очередной саммит стран NATO. На этом саммите, надо отдать должное президенту Трампу, он хвалил членов организации в большей степени, чем ругал, ибо теперь их бюджет еще более возрос и теперь не только США, но и остальные члены организации станут платить больше в развитие ее инфраструктуры – все предыдущие призывы Трампа в отношении НАТО в целом были, наконец, услышаны – и теперь бюджет организации снова поднят, поскольку угроза России возрастает.
Что еще интересного на нем произошло? Впервые за все время существования НАТО было заявлено и об угрозе им вооружённых сил Китая, — это действительно что-то новенькое. Члены НАТО осознали, все-таки, что армия КНР кое-что тоже может, а потому следует ожидать в ближайшие два-три года значительного увеличения группировки сил США как в Японии, так и в Южной Корее, что японцам не очень нравится, ведь именно японцы платят за размещение сил США на их территории – таков договор 1945 года.

Еще один очень интересный момент. Макрон смел предположить, что Россия не является таким уж серьезным противником НАТО , как в самой штаб квартире НАТО в Брюсселе предполагает большинство ее военных экспертов. А в связи с этим к Макрону могло возникнуть довольно большое количество вопросов, но они не только не прозвучали, но и не возникли, словно его речь была обращена просто в пустоту.

А больше всего удивил, конечно, факт выступления президента Польши — Анджея Дуда, который смело заявил о том, что он лично не рассматривает Россию как потенциального противника стран НАТО, чем вызвал в Кремле по меньшей мере удивление, ведь Польша на протяжении всего постсоветского времени является наиболее непримиримым противником России по всем не только возможным, но и самым невозможным аспектам политической жизни. Что он этим хотел заявить – осталось пока тайной не только для России. Но и для самих лидеров НАТО – США.

Но тем не менее, и как бы то ни было, но в целом все страны НАТО практически единодушно в результате саммита в Лондоне проголосовали за повышение градуса напряжённости в отношениях с Россией до максимально возможного, а в отношении с Китаем – до возможного в средней степени напряженности.

НАТО продолжает конфронтационную политику с Россией на ближайшую перспективу и тому есть вполне конкретные и недвусмысленные причины. Россия слишком серьезно и весьма активно стала наращивать разработки в области новейших вооружений, против которых по большому счету у членов НАТО нет необходимого уровня обороны. А это вызывает чувство не только озабоченности, но и страха, несмотря на оптимистические заверения в не агрессивности России некоторых из ее членов.
Развалить НАТО не удастся никому. Это сделать невозможно в принципе, поскольку НАТО – это по факту единственный военный инструмент Западной Цивилизации, который остался у нее с начала завершения Второй мировой войны, и элиты стран Запада ни в коем случае с таким инструментом расстаться не могут, поскольку для них это является «непозволительной роскошью». И хозяевам Западной Цивилизации совершенно безразлично мнение некоторых из глав государств – членов НАТО, тем более если речь идет о Польше… А Маркону, скорее всего, как я полагаю, будет сделано совсем недвусмысленное внушение о недопустимости подобных миролюбивых высказываний в адрес политики России.

05.12.2019.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *