Удар Путину под дых. Или почему никто не жалеет бедных евреев

Все ожидаемо. В политике все вполне ожидаемо, и это не может не беспокоить. Не успел Владимир Путин выступать со словами в защиту евреев Польши, назвав посла Польши в Третьем Рейхе «антисемитской свиньей», как тут же последовали слова поддержи главного раввина современной Польши не Путина, а его противников в этом политическом диалоге, от которого всей Польше было испорчено католическое рождественское настроение.

Что же такого страшного сообщил нам всем и лично Путину господин Михаэль Шудрих, от чего можно сделать вывод о том, что слова Путина в защиту евреев не только не произвели на него никакого впечатления, но и напротив – его огорчили?
Так он, собственно, ничего такого существенного и не сказал, поскольку полагает, что господин посол Польши в Третьем Рейхе Липский просто хотел евреям свободы и потому был только за то, чтобы те переехали из Польши на север Африки, и ничего больше.

Так почему же главный раввин Польши Шурдих не только не отнёсся нейтрально к этому диалогу между властями России и Польши, но еще и резко отрицательно высказался о факте исторической поддержки Путина евреев в тот период времени, когда Вторая мировая война еще не началась?

Казалось бы, если некто со стороны защищает интересы еврейства (в данном контекте – в Польше конца 30-х годов 20-ого века), то современное еврейство в Польше должно бы элементарно хотя бы поблагодарить за такую поддержку, а тут мы видим прямо обратную реакцию. Почему? Нам – русским – это кажется по меньшей мере странным, но в международной политике все не соответствует прямому здравому смыслу.

На самом деле евреев никто и никогда не жалел, не жалеет и не собирается жалеть. Почему? Потому что, как всем известно, с уважением относятся только к нескольким десяткам семей еврейского происхождения, обладающих многомиллиардными состояниями, но не более того; все остальные евреи никогда и никем из политиков не берутся в расчет по причине того, что они и созданы, и являются той самой разменной монетой, благодаря которой и вершится мировая политика.

Сейчас, конкретно в этот исторический момент, главный раввин Польши господин Шудрих просто физически не может поддерживать мнение Путина по одной простой причине – его поддержка означает победу, информационную победу Путина в противостоянии с Западом по линии интерпретации итогов и истоков Второй мировой войны. А Западу крайне важно победить Россию и русских в этой информационной войне, поскольку если они в ней проиграют, это означает, что и почти все, что они делали и над чем работали как до Второй мировой войны, так и после – все эти действия укажут на их прямую связь как с Гитлером, так и с той идеологией, которую они воспитали в Гитлере, — а это уже недопустимо.

Поэтому Шудриху, и это несомненно, было указано сверху (от одного из высших кланов мирового олигархата) о том, что он должен немедленно высказаться в ключе поддержки Запада, а не России по этому историческому вопросу; что он и сделал довольно оперативно, поскольку выше торопились…

Был ли готов сам Путин к такому повороту событий? Думаю, что нет. Это был удар, мощный политический удар, причем под дэх, что самое обидное и болезненное. И это уже очень плохо, поскольку указывает на то, что наши власти не совсем понимают все мировые связи на современной геополитикой арене.

Надо впредь понимать, что евреи – обычные люди и евреи – мировой олигархат – это две совершенно разные силы, а вторая из них полностью контролирует первую; и если она захочет – она всех евреев принесет в жертву своим интересам, а если надо, — превратит их в свою армию…

01.01.2020.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *