Китайский коронавирус как предвестник глобального, полномасштабного кризиса?

В последние недели две все мировые СМИ озабочены одним только фактом – фактом появления и распространения очередного «жуткого монстра» – на этот раз этот монстр называется «коронавирусом». Причем, истерия вокруг появления этого монстра нарастает, вместе с тем, как быстро распространяется сама инфекция… и даже немного быстрее.

Но у нас ведь из Китая до этих событий приходили и другие «жуткие монстры», ТИПА ТО СВИННОГО ГРИППА, ТО ПТИЧЬЕГО ГРИППА, — и внимательность СМИ к тем вирусам, к возможностям их распространения по всей планете, поддерживалась на высоком уровне и всегда по одному и тому же принципу. Резкий скачок на самый верх, а потом… еще более резкое падения заинтересованности в данной теме до полного нуля. Не замечали?

Обратили внимание, наверное, уже, что ни о каком Китае на картинках к статье даже близко речи не идет. И это в то самое время как все эти вирусы происходят из Китая. Как такое можно понять? Ведь явно нелогично получается. Но геополитика не имеет никакого отношения к «очевидному», она базируется полностью на «непознанном, скрытом» факторе причинности.

Многомиллиардная компания «Али Экспресс» уже снизила более чем 10% реализации своих китайских и чисто китайских товаров, я уже молчу про иные фирмы Китая, особенно фирмы таких суперпопулярных среди народов мира брендов как «Сяоми», «Хайвей», ZTE и других. А ведь это только начало. Люди не хотят покупать эти товары, поскольку бояться заразиться инфекцией из Китая, и их можно понять, поскольку рекламная кампания нового вируса по всему миру идет весьма успешно.
Россия тоже на всякий случай перекрыла свои границы, чувствуя общий тренд в мире. Так что мы все наблюдаем на самом деле? Если помните, всем этим событиям вирусо-бактериологического характера предшествовали несколько лет объявленной торгово-экономической войны между США и Китаем, а потому не может быть сомнений в том, что этот «короновирус» есть ни что иное как продолжение этой войны, но уже на несколько ином варианте воздействия, — варианте интересном, не линейном, но не менее разрушительном для экономики Китая, чем все те методы, которые США использовали против Китая до «появления» этого вируса.

А если нам продолжать фантазировать на тему того, что длительность такого метода воздействия на экономику Китая распространится на весь 2020-й год, а может и далее? Что будет с экономиками всех стран в мире? Прежде всего цены на большинство промышленных продуктов сегмента рынка возрастут многократно, ведь хотя такие продукты все еще есть возможность производить среди «развитых стран мира», а тем не менее не в большом масштабе и с куда как более дорогой рабочей силой. И тут даже России не поможет резкий перевод ее на «импортозамещение», поскольку в этих технических областях у нас имеется серьезное отставание от Китая.

И тут всего два варианта мы можем наблюдать: или этот «вирус» – просто очередное предостережение руководству Китая о том, что они не должны забывать настоящего Хозяина современной геополитики, и тогда мы можем быть уверены в том, что к маю-июню 2020 года вирус благополучно будет «побежден» и все СМИ мира о нем «забудут», как это неоднократно случалось и прежде, или же… это объявление войны Китаю и уже настоящей и серьезной войны, и тогда… неизбежен мировой не только экономический, но и финансовый кризис, ведь рано или поздно, но разведка России убедит руководство Китая в том, что информационно-вирусная война на этот раз объявлена ему всерьез и надолго, и тогда Китаю придется отвечать, а иначе как процессом запуска избавления от американских долговых обязательств США Китай Америке ответить не может, то доллар начнет дешеветь прямо у нас на глазах, в конце концов превращая его в пыль, поскольку у Китая более 1 триллиона долговых обязательств США, — а это сила ядерного взрыва в мировой экономике…

Что делать нам всем в такой нестабильной ситуации? Надеяться на милость хозяев мира из Вашингтона или что? Есть мысли?

04.02.2020.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.